Llegó la época de las
ensaladas por excelencia.
Ésta en concreto de las "tontas" pero cuando la probé por primera vez por la insistencia de mi marido, me encantó y es que con solo
3 ingredientes principales, queda un plato lleno de sabor y, desde luego, fresquito que por aquí viene bien.
Sirvió de acompañante para una
fritura de pescado con setas enharinados con un
aderezo al ajo y perejil de Santa Rita que es sensacional.
Vamos a ello.
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Si además la servimos en un plato de la vajilla San Claudio de La Tienda de la Mesa aún más apetecible.
* Necesitamos para dos personas:
- 3 tomates kumato
- 1 aguacate
- melva en conserva
- aceite de oliva arbequina
- sal maldon
* Preparación:
- Cortamos los tomates en rodajas finas completas, vamos poniendo en el plato en un aro.
- Pelamos y cortamos el aguacate, lo ponemos sobre el tomate.
- Escurrimos bien del aceite de la conserva la melva, ponemos por encima.
- Espolvoreamos con la sal maldon y vertemos un chorrito de aceite alberquina sobre el conjunto.
- Dejamos reposar unas horas y servimos.
Podemos acompañarla de una fritura de pescado y setas preparada con aderezo con ajo y perejil sencillamente delicioso...
Y la ensalada, un almuerzo de lujo.
Una
propuesta fresca que ya va apeteciendo este tipo de platos para el almuerzo ¿Verdad?
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