Mis amigas Belén y Marga iniciaron una idea fantástica con la "segunda oportunidad"
El caso era volver a poner de actualidad platos de los inicios que habían quedado poco agraciados en las fotos....
En mi caso además de darle una segunda oportunidad a estas alcachofas, he variado dos puntos, uno están hechas en sartén y no en thermomix y dos que he cambiado un ingrediente por otro (En lugar de maizena he usado aderezo con ajo y perejil) y el resultado es excelente.
Por supuesto, ahora están servidas en un plato maravilloso.
* Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de aderezo con ajo y perejil
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- azafrán
- 330 gr de cerveza
- 600 gr de alcachofas limpias y troceadas
- 100 gr de taquitos de jamón
* Preparación:
- En una sartén ponemos a calentar el aceite con los ajos muy picados, cuando cambien de color sin llegar a dorarse añadimos el jamón y sofreímos el conjunto.
- Añadimos el aderezo con ajo y perejil, la pastilla de caldo y el azafrán, mezclamos el conjunto y agregamos las alcachofas, damos unas vueltas y echamos la cerveza sobre el conjunto.
Dejamos cocer durante una media hora a fuego medio, que vaya quedándose sin caldo y las alcachofas estén en su punto.
Si queréis hacerlas en thermomix podéis ver la receta en esta entrada.
Es de las primeras de esta cocina, se nota un poco creo yo....
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