Alcachofas con Jamón a la Cerveza



Mis amigas Belén y Marga iniciaron una idea fantástica con la "segunda oportunidad"
El caso era volver a poner de actualidad platos de los inicios que habían quedado poco agraciados en las fotos....
En mi caso además de darle una segunda oportunidad a estas alcachofas, he variado dos puntos, uno están hechas en sartén y no en thermomix y dos que he cambiado un ingrediente por otro (En lugar de maizena he usado aderezo con ajo y perejil) y el resultado es excelente.
Por supuesto, ahora están servidas en un plato maravilloso.
alcachofas-jamon-cerveza-lado




* Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva 
- 1 cucharada de aderezo  con ajo y perejil 
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- azafrán
- 330 gr de cerveza
- 600 gr de alcachofas limpias y troceadas
- 100 gr de taquitos de jamón 


alcachofas-jamon-cerveza-presentacion
* Preparación:

- En una sartén ponemos a calentar el aceite con los ajos muy picados, cuando cambien de color sin llegar a dorarse añadimos el jamón y sofreímos el conjunto.
- Añadimos el aderezo con ajo y perejil, la pastilla de caldo y el azafrán, mezclamos el conjunto y agregamos las alcachofas, damos unas vueltas y echamos la cerveza sobre el conjunto.
Dejamos cocer durante una media hora a fuego medio, que vaya quedándose sin caldo y las alcachofas estén en su punto.
alcachofas-jamon-cerveza-bocado
Si queréis hacerlas en thermomix podéis ver la receta en esta entrada.
Es de las primeras de esta cocina, se nota un poco creo yo....
alcachofas-jamon-cerveza-plato

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