En casa gustan mucho las galletas sobre todo si éstas llevan mantequilla o almendra.
Si además le añadimos "el chocolate" en cualquiera de sus versiones, los niños hacen la ola seguro.
Como no soy amante del fondant, vale, es precioso pero aquello de ponerlo y luego quitarlo para comerlo, no va conmigo, por ahora claro...
Así que estas galletas que venían en el librillo junto al molde fueron perfectas desde el primer momento.
A mis sobrinos Ángela, Paula y Julio les encantaron.
Se las repartieron entre ellos con Manu y Víctor, menos mal que son contundentes y con una casi había suficiente.
* Necesitamos:
- 50 gr de harina de almendras
- 200 gr de harina de repostería Santa Rita
- 100 gr de azúcar glass
- 200 gr de mantequilla fría
- 1 huevo entero
- 1 yema
Decoración:
- moldes de silicona para galletas de Pascua de Silikomart
- lacasitos mini
- decoraciones de azúcar de colores en distintas formas
- 150 gr de chocolate blanco
Fuente: Recetas Silikomart
* Preparación:
- En un recipiente grande, unimos las dos harinas y la mantequilla cortada a daditos. La trabajamos hasta obtener una mezcla arenosa.
- Añadimos el azúcar, el huevo y la yema, mezclamos bien.
- Lo dejamos reposar extendida entre dos papeles de horno en el frigorífico durante una hora.
- Pasado este tiempo, trabajamos la masa ligeramente con las manos.
- Ponemos la masa en los moldes de silicona para hacer galletas de Pascua de Silikomart, prestando atención a presionar bien la masa dentro de las cavidades del moldepara que se marquen bien las formas.
- Introducir en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos.
Dejar enfriar dentro del molde y decorar.
- Deshacer el chocolate al baño María o en tandas en el microondas, rellenamos con un poco de chocolate fundido un cono de papel o un biberón, marcamos los detalles de los adornos, esperamos a que solidifique.
- Rellenamos los espacios vacíos con el chocolate restante y antes de que se endurezca del todo meter los azucarillos elegidos.
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