Sepia con cebolla



Empezamos la Cuaresma.
¿Qué os parece si tomamos ideas de platos "de la mar" para quienes siguen la vigilia?
Hoy empezamos con un plato de sepia, de las pequeñas que cuesta encontrar pero que son tan sabrosas.
Éstas de hoy con una salsa con mucho sabor, además con un punto picante que la hace aún más buena.
A quienes no les va mucho la cebolla, muy bien triturada no se nota pero si aporta todo el sabor y jugosidad.
receta casera sepia salsa cebolla
* Necesitamos:
- 1 kilo de sepias limpias pequeñas o una grande troceada
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- pimienta recién molida
- 1 pimienta de cayena si la queremos picante
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 15 gr de oporto
- sal
- 20 gr de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de maizena


receta casera sepia salsa cebolla
* Preparación:
- Echamos el aceite en la olla, doramos la cebolla muy troceada (En fc será menú manual durante 4 minutos), añadimos la pimienta, el laurel, el pimentón, la cayena, damos unas vueltas y añadimos la sepia, agregamos la cucharadita de maizena y el oporto.
- Quitamos del fuego (En fc anulamos el menú manual), cerramos la olla, cocinamos a máxima presión durante 5 minutos (En fc sería menú manual 5 minutos)
Al acabar despresurizamos manualmente y espesamos la salsa a nuestro gusto (En fc sería con menú manual, 4 minutos y sin tapar la olla)
receta casera sepia salsa cebolla

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