Hoy celebramos el día de San José, día del padre y para alguno también su cumpleaños.
Así que desde aquí quiero felicitar a "mis Joses" y a mi padre.
Felicidades a mi padre (falicidades primo) a mi suegro (Pepe), a mi marido (Jose), a mi cuñado Pepe, a mi sobrino Jose, a mi sobrino Illo, a Jose Sevilla, a Jose blog y a Jose espía.
Y lo celebramos con esta pierna de cordero asada.
* Necesitamos:
- una pierna de cordero lechal
- 5 dientes de ajo
- perejil
- manteca de cerdo ibérica
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal
- 3 patatas grandes
Fuente: Siguiendo a Nenalinda
* Preparación:
- En un mortero machacamos el ajo con el perejil, a nosotros nos gusta el sabor a ajo pero eso ya a gustos poner más o menos.
- Untamos la bandeja del horno con manteca, poca cantidad, ponemos la pierna sobre la bandeja, la untamos con el ajo y el perejil por ambos lados y salamos.
Por la parte de arriba ponemos unas lascas de manteca (Yo puse pocas)
- Vertemos un chorreón de aceite y el doble de vino blanco.
- Con el horno precalentado al máximo que podamos, calor arriba y abajo, ponemos la bandeja a los 10 minutos y ya bajamos el horno a 200º, horneamos durante 45 minutos.
- Mientras pelaremos y cortaremos las patatas, a mi me gusta hacerlo en gajos grandes.
- Al acabar el tiempo, damos la vuelta a la pierna para que se dore por ambos lados, en este momento ponemos las patatas en el horno también, horneamos 30 minutos más.
- Por último gratinamos unos minutos para obtener un rico tostado.
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Vajilla Santa Clara de La Tienda de la Mesa
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Etiquetas: Recetas con carne, Recetas de segundos, Recetas hechas a mano