Cuando vi la temática del concurso de María Eugenia, no me lo podía creer ¡¡¡¡¡Recetas con chorizo!!!!!
Mi madre hace desde siempre unos chorizos que saben a gloria, con un sabor como ninguno de los que hemos comprado jamás, así que podría usarlos sin ningún problema.
Pero claro, necesitaba una idea diferente ya que con esta receta de gofres con chorizo de mama otra me "estreno" con mis nuevos platos, que poco a poco iréis viendo.
* Necesitamos: (Para 5 gofres)
- 135 gr de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 30 gr de mantequilla
- 5 gr de sal
- 40 gr de azúcar
- 3 chorizos caseros
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Calentamos la leche en el microondas 1 minuto. Ponemos en un cuenco.
- Añadimos los huevos y vamos mezclando.
- Fundimos la mantequilla y la agregamos, mezclamos el conjunto, añadimos el azúcar y la sal, mezclamos.
- Troceamos los chorizos, mejor muy menudos, añadimos.
- Desmenuzamos con los dedos la levadura la añadimos junto a la levadura, mezclamos con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté homogénea.
2.- Thermomix:
- Echamos la leche al vaso y calentamos 1 min., 40º, vel. 1
- Ponemos velocidad 6 y por el bocal añadimos los huevos, cuando estén batidos, unos segundos, añadimos la mantequilla fundida, después el azúcar y la sal, mezclamos unos segundos.
- Paramos la máquina y añadimos la harina y la levadura, mezclamos 16 seg., vel.5
- Troceamos los chorizos, mejor muy menudos, añadimos.
- Por último amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Formado:
- Dejamos reposar al menos hora y media pero mejor de un día para otro.
- Engrasamos bien la gofrera, en mi caso con spray desmoldante o con mantequilla fundida y pincelada.
- En la mitad de la fuerza para tostar los hacemos poniendo un poco de masa en el centro y dejando aproximadamente un minuto pero eso ya a gustos.
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