¿Hay algo mejor que una pizza dominguera?
Creo que no....
Sobre todo si es casera de principio a fin y más aún si tiene todo el sabor de las verduras y las aromáticas como es el caso de ésta.
De las mejores que yo he probado, esta vez no lo dicen los demás de la familia, que también, esta vez lo digo yo.
¡Que buena está la pizza de verduras!
De la masa:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 20 gr de levadura de panadería fresca
- 350 gr de harina de fuerza
- 50 gr de aderezo para carnes con pimentón y especias
- 10 gr de sal
Para el relleno:
- 1 calabacín en dados
- 4 tomates en dados
- 1 berenjena en dados
- 2 cebollas en dados
- hierbas aromáticas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- unas cucharadas de
tomate frito casero
- 250 gr de mozzarella
- 1 bolsa de queso rallado mezclado
- cebolla frita crujiente
- aceite de oliva virgen
* Preparación:
De la masa:
- En un cuenco diluimos la levadura en el agua templada y el aceite.
- Añadimos la harina y el aderezo con pimentón y aromáticas, sobre ella la sal. Con una cuchara de madera mezclamos, si es necesario, amasamos con las manos hasta tener una masa elástica.
- Dejamos reposar en el cuenco, tapada con film hasta que doble su tamaño.
Si queréis hacer la masa en tmx pinchad aquí para ver como sería.
Del relleno:
- Pochamos la berenjena, calabacín, tomate y cebolla con hierbas aromáticas en una sartén honda con un chorreón de aceite. Añadimos unas cucharadas de azúcar moreno.
- Dejamos que se haga a fuego lento.
- Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno, estiramos la masa y la ponemos sobre ella.
- En la base ponemos la mozzarella, que cubra toda la masa, sobre ella las verduras bien escurridas, espolvoreamos con cebolla frita, añadimos la mezcla de quesos y chorreones de tomate frito.
- Con el horno precalentado a 200º horneamos durante 30 minutos.
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