Lasaña para Víctor

Sí, para Víctor y es que con demasiada frecuencia la preparo, la congelo casi horneada para que él solo termine de gratinarla mientras la calienta.
Y yo feliz de que tome este plato tan rico, sano y completo una vez por semana.
Me apetecía que estuviera en el recetario, ya se que es muy común, además salvo un detalle, es la lasaña que todos hacemos pero es la lasaña que mejor toman en casa y fuera de ella...
receta casera lasaña carne pasta




* Necesitamos para 6 raciones:
- 18 placas de lasaña
- 100 gr de queso para gratinar
- 130 gr de zanahoria
- 130 gr de cebolla
- 180 gr de champiñón
- 50 gr de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 500 gr de tomate triturado
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1000 gr de carne picada mezcla cerdo y ternera
- 1 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 800 gr de bechamel
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* Preparación: (Solo en thermomix que es muy rápido, fácil, sin trabajo y queda riquísima)
- Utilizo las placas que no necesitan cocción, las ponemos en agua para que se ablanden.
Después las escurrimos bien y las colocamos sobre papel absorbente, reservamos.

- Ponemos en el vaso el queso partido en trozos y picamos 10 seg., vel. 7, reservamos.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, los pimientos, el ajo y el tomate triturado, troceamos durante 15 seg., vel. 5
Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreimos 7 min., temp. Varoma, vel. 1
- Al acabar el tiempo, añadimos la carne picada, la movemos con la espátula para que se mezcle bien, añadimos la sal  y las especias, sofreimos 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Al terminar podemos añadir 5 minutos más si vemos que ha quedado líquido el conjunto.
- Mezclamos la mitad de la bechamel con la carne y su salsa.
Montaje: 
- Precalentamos el horno a 180º 
- En una fuente de horno ponemos una base de carne picada con la salsa, sobre ella una capa de placas, otra de carne, otra de placas, una más de carne y terminamos con una de placas.
Sobre el conjunto vertemos el resto de bechamel, cubrimos con el queso rallado y horneamos unos 15 minutos, después gratinamos hasta que el queso esté dorado.

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