Espirales de centeno con cebolla frita y queso

Lo que me puede llegar a gustar hacer pan un domingo.
Sobre todo versiones individuales.
De ahí el hacer estas espirales, la versión original digamos, aconseja el pan tipo molde pero me gustó más la idea de las espirales y, creo no equivocarme, si digo que fue todo un acierto.
Frías o con un golpe de horno justo antes de tomar.
Solas o acompañadas de un buen plato de jamón, absolutamente deliciosas.
Otro acompañamiento un cuenco con aceitunas ;)
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Aceitunas recogidas del olivo de mi jardín, pequeño pero fructífero....
* Necesitamos:
- 150 gr de harina de centeno Santa Rita
- 300 gr de harina de fuerza Santa Rita
- cebolla frita Santa Rita
- mezcla 4 quesos
- 45 gr de mantequilla
- 2 sobres de levadura de panadero
- 150 gr de leche
- 150 gr de agua
- sal y pimienta negra molida
- un huevo para pincelar
- semillas de amapola
Espirales de centeno con cebolla frita y queso

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* Preparación:

1.- Tradicional:
- Tamizamos las harinas y la levadura, sal y pimienta molida.
- Añadimos la leche y el agua templadas y mezclamos hasta formar una masa blanda.
La ponemos sobre una superficie enharinada y amasamos durante diez minutos, hasta que esté lisa y elástica.
- Dejamos levar durante una hora en bol pincelado con aceite, tapamos con film trasparente.
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- Estiramos haciendo un rectángulo, sobre la masa ponemos la mezcla de cebolla frita y quesos, enrollamos formando un rulo.
Cortamos porciones de ese rulo de centímetro y medio aproximadamente.
- Dejamos levar nuevamente una hora tapadas con film transparente.
- Pincelamos con huevo y espolvoreamos con semillas de amapola
- Con el horno precalentado a 200º, horneamos durante 30 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
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2.- Thermomix:
- Vertemos la leche y el agua al vaso, calentamos 2 min., 37º, vel.1
- Añadimos la levadura y mezclamos 15 seg., vel. 4
- Tamizamos las harinas y añadimos al vaso, mezclamos 15 seg., vel.5.
Añadimos la sal y la pimienta y amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos levar durante una hora en bol pincelado con aceite, tapamos con film trasparente.
- Estiramos haciendo un rectángulo, sobre la masa ponemos la mezcla de cebolla frita y quesos, enrollamos formando un rulo.
Cortamos porciones de ese rulo de centímetro y medio aproximadamente.
- Dejamos levar nuevamente una hora tapadas con film transparente.
- Pincelamos con huevo y espolvoreamos con semillas de amapola
- Con el horno precalentado a 200º, horneamos durante 30 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
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