Pan de molde a la miel

Lo mío son los panes de molde esponjosos, tiernos pero con cuerpo y que duren.
Si además consigo hacerlos así y sin manteca, me siento satisfecha y mis niños loquitos de alegría.
Este pan reúne todo eso.
La miel le da la esponjosidad de la mantequilla (O de la manteca) pero con bastante menos grasa pero es que además no se nota nada su sabor y sí hace que dure tierno por más tiempo.
En lo único que quizás pueden notar el cambio es en el color, queda un leve tono beig en la miga.
Uno se lo toma sin nada y sin tostar, el otro pierde los papeles por unas tostadas con jamón...
receta casera pan molde, miel
 * Necesitamos:
- 150 gr de agua
- 150 gr de leche semidesnatada
- 30 gr de aceite de girasol
- 3 cucharadas de miel
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal fina
- 25 gr de levadura fresca
-500 gr de  harina de fuerza o gran fuerza Santa Rita
Fuente: Bloc de recetas
Pan de molde a la miel
 * Preparación:
1.- Tradicional:
- En un bol mezclamos el agua, el aceite, la miel, la leche y diluimos la levadura hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la harina y la sal, mezclamos con una cuchara de madera y después terminamos de amasar con las manos.
- Engrasamos un molde para pan de molde con spray desmoldante o aceite y mantequilla, vertemos la masa en él y dejamos levar durante una hora o hasta que doble su volumen.
- Horneamos a 180º durante unos 40 minutos o hasta que esté dorado y al golpear en la base suene a hueco.
- Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla por completo antes de cortarlo.
receta casera pan molde, miel
 2.- Thermomix:
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la leche, la miel y la levadura, mezclamos durante 30 seg., vel. 5.
- Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 5 y después amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
- Engrasamos un molde para pan de molde con spray desmoldante o aceite y mantequilla, vertemos la masa en él y dejamos levar durante una hora o hasta que doble su volumen.
- Horneamos a 180º durante unos 40 minutos o hasta que esté dorado y al golpear en la base suene a hueco.
- Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla por completo antes de cortarlo.
receta casera pan molde, miel

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