Huevos Duros en Salsa Verde



Comida de diario que nos sirva para liberarnos de tanto empacho provocado por las comilonas y celebraciones navideñas.
Unos huevos cocidos pero distintos y con mucho sabor.
Volvemos así a la rutina después de unas vacaciones que, dicho sea de paso, han venido estupendamente en todos los aspectos, ahora con fuerzas renovadas a iniciar el nuevo año.
Vamos a la receta de estos huevos duros en salsa verde.
huevos-duros-salsa-verde-plato




* Necesitamos para 4 personas:
- 8 huevos medianos
- 1500 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 80 gr de aceite de oliva
- 80 gr de jamón serrano en taquitos
- 15 gr de harina
- 250 gr de caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave
- 1 pellizco de sal (si ponemos la pastilla de caldo de ave, no añadimos la sal)
- 1 sobre de hebras de azafrán o colorante


huevos-duros-salsa-verde-unidad
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre, los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo.
Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.
- En una sarten ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente, añadimos el jamón, cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos, que no quede cruda.
- Añadimos el caldo de ave, la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede la salsa espesa.
- Ponemos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.
huevos-duros-salsa-verde-presentacion
2.- Thermomix:
- Ponemos el cestillo en el vaso, introducimos los huevos, añadimos el agua, la sal y el vinagre.
Programamos 18 min., temp. Varoma, vel. 1
- Sacamos y enfriamos por completo con agua fría. Los pelamos y cortamos en 4 trozos, reservamos.
- Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil, programamos 5 seg., velo. 5, bajamos los restos al fondo del vaso.
- Ponemos el aceite y el jamón en el vaso, sofreímos 6 min., temp. Varoma, vel. 1.
- Añadimos la harina, rehogamos 2 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos el caldo, la sal y el azafrán, programamos 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- Colocamos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.



Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , ,