Crema de calabacín con almendras

Con el frío que tenemos en todas partes creo que lo que más apetece es una buena crema.
En casa la que más gusta es la de calabacín y, curiosamente, jamás la había preparado como siempre la hizo mi hermana mayor, con almendras.
Tenéis que hacerla, que toque tan distinto  y tan bueno le da las almendras.
Eso sí, en soperitas no, un buen cuenco de esta crema de calabacín con almendras...
receta casera crema, calabacín, almendras




* Necesitamos:
- 30 gr de aceite de oliva 
- 30 gr de mantequilla
- 150 gr de puerros, solo la parte blanca
- 1 diente de ajo
- 700 gr de calabacines pelados y troceados
- 700 gr de leche desnatada
- sal y pimienta blanca
- nuez moscada
- 200 gr de almendras 
receta casera crema, almendras, calabacín
* Preparación:
1.- Tradicional:
- En una cacerola grande vertemos el aceite, la mantequilla y los puerros, ponemos a pochar, serán unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, agregamos el resto de los ingredientes troceados, ponemos a cocer a fuego suave sin que llegue a hervir la leche.
- Cuando esté todo cocido y tierno retiramos del fuego, esperamos a que baje la temperatura y trituramos con una batidora procurando que quede bien integrado y fino.
receta casera crema, calabacín, almendras
2.- Thermomix:
- Ponemos en el vaso el aceite y la mantequila, los puerros en rodajas, el ajo y troceamos 8 seg., vel. 5, a continuación cocinamos 12 min., temp. Varoma, vel. 1
- Paramos la máquina y agregamos el resto de los ingredientes y programamos 25 min., 90º, vel. 1
- Esperamos a que enfríe y trituramos 40 seg., vel. 7
receta casera crema, calabacín, almendras


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , ,