Champiñones rellenos con bechamel de boletus

Un entrante perfecto o acompañamiento.
Es más, puede ser una cena.
El típico plato que apetece en cualquier época del año.
Con sabor intenso con la bechamel de boletus y el toque del jamón serrano.
Muy muy recomendables.
¿Vamos?
receta casera champiñones rellenos, bechamel boletus
* Necesitamos:
- 250 gr de champiñones que sean del mismo tamaño
- 200 gr de jamón en taquitos
- queso rallado para gratinar
- aceite de oliva
- bechamel de boletus

Para la bechamel de boletus:
- 510 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 90 gr de harina para croquetas y bechamel 
- 1/2 cubito de caldo de verduras y nuez moscada
- dos cucharadas de mouse de boletus del lidl
Fuente: El puchero de Morguix
receta casera champiñones rellenos, bechamel boletus
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Limpiamos los champiñones, quitamos los pies y los troceamos pequeñitos.
- Rehogamos en una sarten el jamón y los champiñones, agregamos poco a poco la mantequilla y la harina, mezclamos bien mientras se sofríen.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover hasta que tengamos una bechamel como si fuera para croquetas, un poco antes de que se termine de hacer le añadimos dos cucharadas de mouse de boletus.
- Rellenamos los champiñones con la mezcla, cubrimos con el queso rallado y llevamos al horno hasta que esté el queso gratinado, a 180º durante unos 15 minutos.
receta casera champiñones rellenos, bechamel boletus
2.- Thermomix:
- Limpiamos los champiñones quitándoles el pie.
- Picamos los pies 4 seg., vel. 4
- Añadimos el jamón y el aceite, rehogamos 2 min., temp. Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
- Agregamos la leche, la mantequilla, la harina, el medio cubito de caldo y la nuez moscada. Cocinamos a 90º, vel. 3 y 1/2 durante 9 minutos.
- Rellenamos los champiñones, cubrimos con el queso rallado y horneamos durante 15 minutos a 180º aproximadamente.

Si nos sobra relleno, que sobrará porque cunde mucho, podemos rellenar tartaletas y gratinarlas, así está riquísimo, además congela perfectamente.
receta casera champiñones rellenos, bechamel boletus

Etiquetas: , , , , ,