Arroz con lomo rápido

Una de arroz y rápido como me gusta a mi últimamente.
Con los restos de lomo que van quedando, el sabor que le aporta al arroz es buenísimo.
Así que casi casi podemos decir de aprovechamiento, unos restos de lomo, de champiñones y unos cuántos pimientos del piquillo, hacen de este plato una delicia reconfortante.
Vamos a ello.
receta casera arroz, lomo, olla rápida, fc
* Necesitamos para dos personas:
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 5 escalopines de lomo
- 100 gr champiñones troceados
- 4 pimientos piquillo
- 2 medidas de arroz
- 3 medidas de agua
- 15 gr de aceite
- 1 pastilla de caldo de verduras
- colorante
- 1 hoja de laurel
- unas vueltas de pimienta
receta casera arroz, lomo, olla rápida, fc
* Preparación:
- Troceamos al gusto los escalopines, vertemos el aceite en la olla y doramos (En fc programamos menú manual 15 minutos) Reservamos.
- Picamos finamente el ajo y doramos , añadimos la cebolla picada en pequeño y pochamos.
- Añadimos el resto de los ingredientes y el lomo, excepto el arroz y damos unas vueltas todo junto para que se integren sabores.
- Apagamos del fuego (En fc anulamos el menú manual) añadimos el agua, removemos con cuidado y ponemos al fuego para cocinar a máxima presión durante 10 minutos (En fc será menú arroz)
- Despresurizamos manualmente, mezclamos bien y servimos.
receta casera arroz, lomo, olla rápida, fc

Etiquetas: , , , , , ,