Cada año intento superarme y, al menos en trabajo, creo que este año lo he hecho.
La tarta tenía que ser especial.
La más bonita, sencilla, elegante y deliciosa que encontrara y es que hoy celebramos el cumpleaños de mi madre, de mama otra como la llaman los demás de la familia que no son sus hijos.
Quienes me conocéis y la conocéis, sabéis que es lo más coqueto de este mundo, la tarta es de su estilo porque es maravillosa como ella.
Siempre intento prepararle esa tarta que la represente y un año más lo he conseguido.
Precisamente en estos días lo comentaba con una amiga, en el mismo nivel de importancia para mi están mis hijos y mi madre.
Y es que la quiero a rabiar.
*Necesitamos:
Para el bizcocho:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas
- 6 claras
- 60 gr de pan rallado Santa Rita
- 30 gr de harina de repostería Santa Rita
- 60 gr de chocolate negro para coberturas
- 50 gr de almendra molida
Para la crema de chocolate:
- 250 gr de leche
- 80 gr de chocolate negro de cobertura
- 25 gr de maizena
- 2 huevos, separando claras de yemas
- 80 gr de azúcar glas
- 2 láminas de gelatina
- 30 gr de nata
Para decorar
- chocolate negro y frambuesas
Fuente: Tarta Sava de Ettore
* Preparación:
Del bizcocho:
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa espumosa.
Vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir, así que hasta que se mezcle bien con la mantequilla.
- Fundimos el chocolate en el microondas, en tandas para que no se queme, dejamos enfriar un poco y se lo añadimos a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que esté todo bien integrado.
- Montamos las claras a punto de nieve.
Vamos mezclando de abajo a arriba incorporamos la mitad de las claras a la mezcla anterior, con mucho cuidado intentando que no se baje la mezcla.
Añadimos el pan rallado con la almendra y la harina, agregamos además la otra mitad de las claras montadas. Siempre con movimientos de abajo a arriba.
- Engrasamos un molde en mi caso redondo, yo lo he engrasado con spray desmoldante, vertemos la masa, alisamos la superficie con una espátula.
- Introducimos en el horno calentado previamente a 175º, horneamos durante 50 minutos.
- Dejamos enfriar por completo y reservamos.
De la crema de chocolate:
- Hervimos la leche en un cazo, le añadimos el chocolate para que se funda por completo.
- En una taza mezclamos bien la maizena con las yemas.
En un bol montamos las claras a punto de nieve añadiéndole el azúcar glas.
- Vertemos la mezcla de la maizena y las yemas en el cazo de la leche hirviendo, mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir de nuevo, retiramos el cazo del fuego.
Inmediatamente incorporamos las dos hojas de gelatina hidratada y escurrida, cuando se haya disuelto, añadimos las claras removiendo suavemente hasta que se incorpore.
- Dejamos enfriar la crema de chocolate moviendo de vez en cuando.
Montaje de la tarta:
- Cortamos el bizcocho en tres placas iguales.
- Montamos la nata hasta que espese, agregamos a la crema de chocolate moviendo de abajo a arriba hasta que esté bien integrado.
- Ponemos la base del bizcocho en la fuente en la que vamos a servir, ponemos una buena capa de crema sobre ella, yo lo he hecho con una manga pastelera con boquilla redonda lisa, colocamos otra capa encima y la rellenamos, por último ponemos la última capa y cubrimos la tarta con el resto de la crema.
Para decorar:
- Fundimos chocolate en el microondas, por tandas, cuando esté tibio, extendemos una fina capa sobre la encimera, dejamos que casi se solidifique pero sin llegar a endurecerse.
- Con una espátula casi plana, presionamos sobre el borde de la placa de chocolate, avanzando cada vez unos 3 cm, se irán formando canutillos.
Los dejamos enfriar y con cuidado esparcimos en la parte de arriba de nuestra tarta hasta cubrir toda la superficie.
- Sobre ellos coronamos con unas frambuesas.
También hemos tomado unos bombones para regalar que desde Nestlé le han enviado en mi nombre.
Y es que desde su web podéis diseñar vuestra propia caja de bombones originales personalizada y enviarla en vuestro nombre a cualquier persona y lugar.
"Díselo con chocolate" es una idea fantástica.
Estamos muy acostumbrados a enviar y recibir flores como regalo para alguien o de alguien.
Pero el poder hacer lo mismo con bombones a mi me ha encantado, aunque sobre todo ha sido toda una alegría para mi madre al recibirla.
Además al ir la caja personalizada, se ha convertido en una caja para guardar siempre.
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