Bollitos de leche de avena

Tenía unas ganas tremendas de probar la leche de avena en una masa para pan.
Por eso cuando en la caja Degustabox del mes de Noviembre veía un brick de leche de avena, no lo dudé, un mes más, mi propuesta sería pan y es que a mis niños es lo que más les puede gustar, pan casero, sobre todo en bollitos.
Y la leche de avena le ha aportado una suavidad, esponjosidad y ternura como ninguna otra vez había ocurrido en una masa de pan.
receta casera bollitos, pan, leche avena




Si queréis suscribiros a recibir la caja Degustabox cada mes en casa, ahora podéis beneficiaros al hacerlo desde esta cocina.
El precio habitual de la caja es de 14,99 e gastos de envío incluidos pero si os suscribís desde aquí, añadiendo el código "Nov999" el precio se verá rebajado para costar solo 9,99 e gastos de envío incluidos, ¿Merece la pena verdad?
Y mirad cuántos productos variados y novedosos vienen en la caja de este mes, como en todos los meses...
Bollitos de leche de avena
* Necesitamos:
- 250 gr de leche de avena
- 50 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza Santa Rita
- 1 cucharadita de sal
* Preparación:

1.- Tradicional:
- En un bol vertemos la leche templada, la mantequilla y el azúcar, movemos bien hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la levadura y mezclamos hasta que esté bien disuelta.
- Agregamos la harina y la sal, movemos y mezclamos bien con una cuchara para después terminar de amasar con las manos hasta tener una masa uniforme.
- Dejamos que doble el volumen, dividimos en porciones de 50 gr, voleamos y dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su volumen una vez más.
- Pincelamos con leche de avena y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
receta casera bollitos, pan, leche avena
2.- Thermomix:
- Echamos en el vaso la leche, mantequilla y el azúcar, programamos 2 min., 37º, vel. 2
- Añadimos la levadura, la harina  y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 6
- Amasamos programando vaso cerrado, 3 min., vel. espiga
- Dejamos que doble el volumen, dividimos en porciones de 50 gr, voleamos y dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su volumen una vez más.
- Pincelamos con leche de avena y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
receta casera bollitos, pan, leche avena

Etiquetas: ,