En realidad es otra forma de hacer las albóndigas pero ya no la salsa que las acompañe, sino la albóndiga en sí.
La idea de ponerle taquitos de jamón y cebolla pochada, las hace más jugosas, realmente ricas.
Otro plato sencillo con el que casi le damos la bienvenida a los platos de Navidad pero eso será en la próxima entrada.
* Necesitamos:
- pisto y puedes ver mi receta aquí
para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 2 huevos
- 1 tarrina de taquitos minis de jamón
- perejil y sal
* Preparación:
- Preparamos el pisto como tengamos costumbre pero más picado que normalmente.
Yo lo hago así.
De las albóndigas:
- Pochamos la cebolla, muy picada, reservamos.
- En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, añadimos la cebolla reservada hasta que todo esté bien integrado.
- Dejamos reposar en el frigorífico una hora al menos para que tome bien el sabor.
- Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina, las freímos y las ponemos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Con el pisto caliente, servimos las albóndigas en el pisto.
Etiquetas: Recetas con carne, Recetas de segundos, Recetas hechas a mano, Recetas hechas en Thermomix