Albóndigas con pisto

En realidad es otra forma de hacer las albóndigas pero ya no la salsa que las acompañe, sino la albóndiga en sí.
La idea de ponerle taquitos de jamón y cebolla pochada, las hace más jugosas, realmente ricas.
Otro plato sencillo con el que casi le damos la bienvenida a los platos de Navidad pero eso será en la próxima entrada.
receta casera albóndigas, pisto




* Necesitamos:
- pisto y puedes ver mi receta aquí 
para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 2 huevos
- 1 tarrina de taquitos minis de  jamón
- perejil y sal
receta casera albóndigas, pisto
* Preparación:
- Preparamos el pisto como tengamos costumbre pero más picado que normalmente.
Yo lo hago así.

De las albóndigas:
- Pochamos la cebolla, muy picada, reservamos.
- En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, añadimos la cebolla reservada hasta que todo esté bien integrado.
- Dejamos reposar en el frigorífico una hora al menos para que tome bien el sabor.

- Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina, las freímos y las ponemos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Con el pisto caliente, servimos las albóndigas en el pisto.
receta casera albóndigas, pisto

Etiquetas: , , ,