Aunque lo celebramos ayer en una fantástica comida, en realidad el cumple de Manolo, mi hermano mayor, es hoy.
Imposible de olvidar que el día 3 de Noviembre es el día de San Carlos y es que desde siempre se lo escuché decir.
No hay tarta, a él le gustan las tartas, la gran celebración en su santo, esta vez su ingrediente salado favorito, huevos cocidos.
Claro, no podían ser de cualquier forma, rellenos y con paté de mejillones casero.
No voy a decir lo mucho que lo quiero y lo imprescindible que es para mí, lo hago cada año y este no lo haré.
* Necesitamos para 3 huevos cocidos:
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 chorrito de ketchup
- 1 chorrito de mostaza
- 3 huevos duros
- aceitunas negras para decorar
Fuente: Belenciaga
* Preparación:
- Cocemos los huevos que queden duros, los enfriamos para poder pelar mejor.
Partimos a la mitad y vaciamos quitando la yema y un poco de clara para poder rellenar más cantidad.
- Ponemos en el vaso de la batidora los mejillones bien escurridos del escabeche, la mahonesa, el ketchup, la mostaza y las yemas, trituramos bien hasta que tengamos una pasta homogénea y fina.
- Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada, rellenamos las mitades de huevo.
- Decoramos al gusto, en mi caso con aceitunas negras picadas y en otros además con un mejillón.
- Si nos sobra algún paté, lo podemos servir en cucharas de degustación o en la misma bandeja para acompañar con biscottes o palitos de pan.
Regalo sorpresa e inesperado como cada año de sus sobrinos.
¡Facilidades primo!