Pollo a la miel con aromáticas

Realmente fue un descubrimiento para mi este libro de "La cocina de Dolorss Mateu" y es que desde el principio me enamoró.
Todo en él está bien.
Desde el formato que es comodísimo para la cocina, pasando por la explicación de cada una de las propuestas hasta llegar a las recetas en sí, que son de las que a mi me gustan de las de "hacer cada día"
Y si aún no tenéis el libro podéis pasaros por su blog pinchando aquí.
Iré subiendo más recetas pero empezamos con una de pollo que tanto gusta en casa.
Ésta en concreto, queda muy sabroso, con un sabor intenso y delicioso.
Dolorss lo hace en horno, yo he usado la olla rápida y la tapa doradora.
pollo, miel, aromáticas, receta casera
* Necesitamos:
- jamoncitos de pollo (2 por persona)
- 2 cebollas medianas
- 3 patatas grandes
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de tomillo, orégano y pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida
- aceite de oliva
pollo, miel, aromáticas, receta casera
* Preparación:
- Limpiamos los jamoncitos, lavamos y secamos bien.
- En un recipiente ponemos la miel, dos cucharadas soperas de aceite, el tomillo, los ajos picados, un poco de sal y la pimienta, lo mezclamos bien.
Con esa mezcla untamos los jamoncitos por todos los lados y reservamos.
- Trituramos la cebolla en mi caso, aunque podéis cortarla en juliana.
Las patatas las cortamos en cuartos.
- En la cubeta de la fc ponemos un poco de aceite para pochar la cebolla, para ello programamos menú manual, 160º, 10 minutos y dejamos hasta que esté pochada. (En olla rápida ponemos al fuego y pochamos)
- Añadimos los jamoncitos y sellamos por todos lados, cancelamos el menú.
- Agregamos a la cubeta las patatas, cerramos para cocinar a máxima presión durante 20 minutos (En fc será menú pollo), al terminar despresurizamos manualmente.
Dejamos abierta y evaporamos el exceso de jugo (En fc, menú manual 5 minutos)
- Ponemos la tapa doradora a 200º durante 6 minutos.
pollo, miel, aromáticas, receta casera

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