Que ganicas le tenía a estas galletas y es que desde siempre me han gustado.
Llegó el cortador a mis manos y de inmediato a hacerlas.
Las próximas como las clásicas, con mermelada de frutas rojas, aunque esta vez tenían que ser con crema de chocolate que es lo que más agradecen los niños.
Que también están buenas ¿Eh?
* Necesitamos:
- 225 gr de mantequilla en pomada
- 125 gr de azúcar molido
- 75 gr de huevo entero
- 375 gr de harina floja
- 50 gr de maicena
- sal
- huevo para pintar
- crema de chocolate
- azúcar glass para espolvorear
* Preparación:
- Calentamos el horno a 170º
- Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar molido hasta obtener una masa homogénea.
- Incorporamos los huevos y seguimos removiendo para que se integren los ingredientes. No incorporamos un huevo hasta que el anterior no se haya mezclado.
- Añadimos la harina mezclada con la maicena y la sal, trabajamos el conjunto hasta que todos los ingredientes estén ligados.
No trabajar más de la cuenta la masa.
- Aplanamos la masa y la dejamos enfriar en la nevera tapada con un trozo de papel film transparente.
Se puede guardar así dos o tres días sin que pierda calidad.
- Espolvoreamos la encimera de la cocina con un poco de azúcar molido, ponemos la masa encima y alisamos con el rodillo hasta que tengamos un grosor de medio centímetro más o menos.
Si la masa pierde frío podemos guardarla de nuevo en el frigorífico hasta que adquiera consistencia.
- Cortamos con el cortapastas y vamos poniendo las piezas en una bandeja con papel vegetal, dejamos separación entre las galletas.
- Pintamos las galletas con una mezcla de huevo ligeramente batido y sal.
- Horneamos las galletas a 180º durante 15 minutos, hasta que las veamos doradas.
Las dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con azúcar molido las que están agujereadas (Y esos corazoncitos también)
Ponemos crema de nocilla encima de las otras y tapamos con las anteriores.
- No se lo que duran, es decir, imagino que guardadas en una lata quedarán bien por varios días, en casa duraron horas y porque algunas tuvieron que viajar...
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Etiquetas: Recetas de galletas, Recetas de repostería, Recetas hechas a mano