Cumple de Víctor, ¿Tiramisú o tarta de pan?

El niño va ya por 19 años y eso ¡Es tan fuerte!
Además más caprichoso que nunca, entre él y mama otra me tienen loca estos días.
Nada, que no querían dulce, que los dos querían unos bollitos que hice la semana anterior para que "viajaran" pero como aquí todo lo tienen que probar pues querían repetir.
De ahí surgió la tarta de pan como la hemos bautizado.
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Aunque la tarta real para celebrar el cumpleaños de Víctor es una tarta de tiramisu.
Parece mentira pero no lo había preparado nunca y sabía que le gustaría.
Además he preparado la versión vasitos para los niños y la embarazada de la familia sin nada de licor.




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* Necesitamos:
- 12 bizcochos de soletilla
- cacao en polvo para decorar

Para la crema:
- 500 gr de queso mascarpone
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- un pellizco de sal

Para emborrachar los bizcochos:
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de café descafeinado expréss
- 2 cucharadas soperas de Amaretto, whisky o cualquier otro licor
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Fuente: De los vasitos en el blog de Ángeles
          De la tarta en el blog de Marga

* Preparación:

Para calar los bizcochos:
- Preparamos el café en nuestra cafetera y añadimos el azúcar, movemos bien que quede bien disuelto y añadimos el licor elegido.

De la crema:

- Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal hasta que esté bien firme (En tmx serían 5 minutos, vel. 3 y 1/2 con mariposa)
Reservamos en frío.
- Batimos las yemas con el azúcar, hasta que doblen su volumen y queden más blancas (En tmx serán con mariposa, 3 min., 37º, vel. 3 y 1/2, después 2 min., más a la misma velocidad pero sin temperatura)
- Agregamos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea (En tmx quitaremos la mariposa y batimos 30 seg., vel. 4)
- Añadimos a las claras reservadas, mezclamos con la espátula procurando que no bajen demasiado.
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* Montaje:
- Vamos disponiendo los bizcochitos en el molde de forma que cubramos toda la superficie, emborrachamos bien con la mezcla de café y ponemos por encima la mitad de la crema preparada.
- Volvemos a repetir los mismos pasos con los bizcochitos, calados y crema.
- Reservamos el molde con la preparación en el congelador hasta el día siguiente.
Lo sacamos del congelador unas 6 horas antes de tomar la tarta, dependiendo de la temperatura ambiente.
- Antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo tamizado con un colador.

* En el caso de los vasitos, no congelamos, solo reservamos de un día para otro en el frigorífico.

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La receta de los bollitos queda pendiente para otro día.
Son TAN buenos que merecen entrada para ellos solos.

* * *

¡Tesoro te quiero!


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