Bocaditos de salmón ahumado

Desde siempre nos han gustado estas croquetas.
Recuerdo que me las "presentó" una amiga, Bárbara, desde entonces me aficioné a ellas.
Pero hacía mucho que no las preparaba y de pronto las recordé y pensé en hacerlas de bocado.
Así surgió la nueva versión con el pan cracker.
Vamos a la receta de estos bocaditos o croquetas de salmón ahumado.
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Lo que si tengo que decir, que pese a ser de bocado, son intensas.
Llenan casi más que las de otros ingredientes, imagino que al ser salmón ahumado ocurre eso.
Pero están deliciosas, una mezcla de texturas, por fuera rústicas, por dentro suaves.
El mordisco es una pasada.
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* Necesitamos:
- 250 gr de salmón ahumado 
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 750 gr de leche semidesnatada
- 3 cucharadas soperas de harina para croquetas y bechamel 
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- 1 huevo batido para rebozar
- Crujiente de Pan Cracker  para rebozar
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* Preparación:
- En una sarten honda ponemos el aceite a calentar para pochar la cebolla que habremos triturado en una picadora o a cuchillo muy fino.
- Cuando casi esté, le echamos una pizca de sal, así no sudará pero ojo, solo una pizca que el salmón puede dar ya bastante sabor al conjunto.

- Añadimos el salmón triturado al gusto, en mi caso bastante, mareamos el conjunto y añadimos la harina.
- Vamos sofriendo a fuego lento, que la harina tome el sabor de los otros ingredientes y deje de tener ese sabor a crudo, en este momento añadimos la leche a poquitos, cuando esté bien integrada, echamos un chorrito más y así hasta terminarla.
Un truco para que la bechamel no quede grumosa es mover con unas varillas, así queda suave y uniforme.
- Sabremos que está hecha cuando se despegue con facilidad de las paredes de la sarten.
- Ponemos en un plato hondo y tapamos con papel film pegado a la masa para que no forme costra, mejor si reservamos en el frigorífico de un día para otro.
- A la hora de formarlas, vamos tomando porciones con una cuchara de postre, hacemos bolitas, las pasamos por huevo batido y después por pan cracker, a la vez que vamos pegando el pan al huevo, vamos redondeando más los bocaditos.
- En una sarten con abundante aceite, las vamos friendo y dejando luego sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Con el resto podemos congelarlas, yo las pongo sobre un plato con un poco de pan cracker, las tapo y al congelador, al día siguiente las paso a una bolsa para congelar y listo un aperitivo delicioso.
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Quería enseñaros mis pimientos picantes.
Me tienen loca, son preciosos ¿Verdad?
Lo curioso es que nace la flor malva, de ahí un pimiento morado, se va aclarando hasta que se vuelve amarillo, para pasar a ser naranja y definitivamente rojo.
Maravillosos ¿A que si?
Pero imposible de comer, son... demasiado picantes....
pimientos


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