Bizcocho de naranja y sémola



Amor a primera vista lo mío con este bizcocho.
Desde que lo vi, quise hacerlo.
Eso sí, en mi molde acanalado, como me gusta ver esos surcos en los bizcochos.
Además de los míos, sabor intenso a naranja, al final, acompañado de chocolate, mejor imposible.
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 * Necesitamos:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
- 40 gr de zumo de naranja
- 45 gr de sémola fina
- 45 gr de almendra molida o harina de almendra
- 45 gr de harina bizcochona

Para el baño:
- el zumo de dos naranjas
- 2 cucharadas soperas de azúcar morena
- 1 cucharada de agua de azahar
- la piel rallada de las naranjas para decorar
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 Para decorar he utilizado la piel de la naranja, en tiras finas y confitada.

Y para raspar la piel he usado en otras ocasiones otros raspadores, ninguno igual de eficaz que éste de Tescoma, raspador President, una auténtica maravilla.
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* Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol mezclamos la harina, la sémola y la almendra molida., reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, el zumo y la ralladura de la piel de  naranja hasta conseguir una crema espesa a la que añadimos las  claras a punto de nieve, vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina, sémola y almendra con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
- Encamisamos un molde con harina y mantequilla, ponemos la mezcla del bizcocho y horneamos durante 40 minutos.
- Dejamos enfriar dentro del molde por completo.
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- Para el baño cocemos el zumo de dos naranjas con dos cucharadas de azúcar moreno, añadimos el agua de azahar, agregamos las pieles de las naranjas para que se confiten.
Mantenemos hasta que se disuelvan por completo el azúcar.
- Bañamos con el líquido en caliente el bizcocho para que la sémola se hidrate por completo.
Para ello yo he dejado el bizcocho en el molde y he vertido el líquido sobre el bizcocho a la vez que iba pinchando la superficie con una brocheta para que calara aún mejor.
- Ponemos sobre una bandeja y decoramos con la naranja confitada.
Además un poco de salsa de chocolate, una auténtica delicia.
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