Pissaladière

Mi conejillo de indias, lease mi marido, dijo que era lo mejor que había preparado hasta el momento.
Y os puedo asegurar que casi que lleva la razón (Para mi donde se ponga un algo con chocolate a ser posible con naranja, no se pone na)
Es sencillamente deliciosa.
Una mezcla de sabores sencilla pero que es un auténtico placer al paladar.
Sirvió como parte de un almuerzo con un amigo de Víctor... hubiera hecho falta hacer el doble porque se devoró, fue lo que más gustó de la mesa.
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* Necesitamos:
Para la base:
- 225 gr de harina de fuerza para pan blanco, más extra para espolvorear
- 150 gr de agua tibia
- sal marina y pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de azúcar moreno blando
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharada de aceite de oliva, más extra para engrasar

Para cubrir:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 900 gr de cebollas a rodajas finas
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de hierbas de la provenza (tomillo, albahaca, romero y oréganos secos)
- 1 hoja de laurel
- 1 frasco de 100 gr de anchoas en aceite
- 12 aceitunas negras deshuesadas
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* Preparación:

 Para la masa:
- Mezclamos en un cuenco grande la harina, la sal y pimienta al gusto.
En otro cuenco agregamos el agua tibia, agregamos el azúcar, batimos con un tenedor, añadimos la levadura sin dejar de batir. Dejamos reposar hasta que forme espuma, agregamos entonces la harina y el aceite.
- Mezclamos hasta formar una masa, añadimos 1 ó 2 cucharadas de agua tibia si la masa se ve muy seca.
- Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos 10 min o hasta que esté blanda y elástica, hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco aceitado cubierta con un paño.
Reservamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen, será una hora aproximadamente.

Para la salsa:
- Ponemos el aceite en una sartén a fuego muy lento.
Añadimos las cebollas, el ajo, las hierbas y el laurel.
- Tapamos y dejamos cocer 1 hora o hasta que las cebollas parezcan puré, removiendo de vez en cuando.
Para que las cebollas no se peguen a la sartén, añadimos un poco de agua.
- Escurrimos bien, retiramos el laurel y reservamos.
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- Precalentamos el horno a 180º, ponemos la masa sobre una superficie enharinada, amasamos un poco y extendemos de modo que quede lo suficientemente grande y fina como para cubrir un molde  para brazo de gitano o una bandeja de horno, pinchamos con un tenedor toda la superficie.
- Esparcimos las cebollas sobre la base de la masa, escurrimos las anchoas (Reservamos tres cucharadas de aceite)
Ponemos las aceitunas sobre la masa presionándolas un poco.
Rociamos con el aceite de anchoa reservado y espolvoreamos con pimienta.
- Horneamos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Servir caliente o fría, igualmente buena.

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