Pastel de patatas y setas

Que Belén publique una receta y que absolutamente todas queramos hacerla de inmediato no es nada nuevo ni extraño.
Lo que si que ha sido diferente esta vez es que Ángeles y yo lo hiciéramos a la vez.
Como somos un par de cotillas que no podemos tener nada callado pues claro, nos contamos que lo habíamos hecho y de ahí surgió el publicarlo a la vez.
Brazo de gitano, pastel de patatas y setas con jamón
 Además el pastel o brazo en cuestión tiene su aquel, porque no había forma humana de que saliera.
Se desmoronaba y como ME NIEGO a usar puré en copos, se complicaba un poco más el asunto.
Pero claro, ahí estaba Belén con su sabiduría culinaria y ese precioso molde que yo tenía guardado en el armario.
Si queréis ver su paso a paso que, como siempre, es genial, pinchad AQUÍ.




Brazo de gitano, pastel de patatas y setas con jamón
Belén lo usó como regalo en el cumple de Marga
El mío hoy, el nuestro, es nuestro regalo para ella, por todo lo que nos aporta siempre.
Y ya, que se que no te gusta demasiado...
Brazo de gitano, pastel de patatas y setas con jamón
* Necesitamos:
- 1 kg de puré de patata
- 3/4 de setas variadas
- 1 cebolla grande
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tacos de jamón
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 cucharadita de maizena
- 50 ml de aceite
- mousse de boletus (La mía de Lidl)
Brazo de gitano, pastel de patatas y setas con jamón
* Preparación:
- Mi puré no es en copos, lo preparé cociendo las patatas y bien escurridas, las hice puré con un tenedor, me gusta más esa textura aunque para la próxima vez lo pasaré por el pasapurés para que quede más homogéneo. 
Le añadimos una nuez de mantequilla, sal y nuez moscada.
- Picamos la cebolla bien fina, la rehogamos junto a los ajos picados en el aceite, cuando esté tierna añadimos las setas frescas y el perejil muy picado, dejamos que se hagan y añadimos las setas en aceite (Si las hemos usado) Rehogamos unos minutos más.
- Añadimos los taquitos de jamón, mezclamos y rehogamos, agregamos la maizena disuelta en el vino, dejamos reducir hasta que quede jugoso y bien ligado el relleno, añadimos unas cucharadas de mousse de boletus, reservamos.
Brazo de gitano, pastel de patatas y setas con jamón
* Montaje:
- Forramos un molde de brazo con film, de forma que sobresalga por los lados.
Echamos el puré, forrando el fondo y los laterales (Recuerdo el paso a paso en el blog de Belén, allí podéis verlo y será más fácil)
- Ponemos el relleno de las setas y el jamón, hasta llenar el molde, extendemos una capa de puré sobre film y la ponemos encima de las setas, retiramos el film.
- Cerramos los bordes de puré hacia dentro, alisamos.
Si no vamos a usarlo podemos taparlo con el film sobrante del molde.
- Para desmoldar volvemos el pastel y volteamos sobre la fuente donde lo vamos a servir, retiramos el molde y despegamos el film.
- Adornamos el pastel con unas flores de puré que habremos puesto en una manga con boquilla rizada y unos botones de mousse de boletus.

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