Panecillos de Pan Blanco con Poolish de Yogur

Con el comienzo del curso, los panecillos y las magdalenas comienzan a viajar.
Es lo que nos toca durante los próximos meses.
Estos en concreto han gustado muchísimo, para tener en cuenta.
Corteza dorada pero a la vez suave, blandita, la miga esponjosa a más no poder.
Además al no llevar nada de mantequilla mucho más sanos pero no por ello aguantan menos.
¡Una vez más de mi adorado Xavier Barriga esta receta de Panecillos de pan blanco con poolish de yogur!
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Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
* Ingredientes para los panecillos de pan blanco con poolish de yogur:

Para el poolish de yogur:
- 100 gr de harina de fuerza
- 100 gr de yogur natural
- 5 gr de levadura fresca
- 60 gr de agua

Para los panecillos:
- 500 gr de harina panificable
- 10 gr de sal
- 225 gr de agua
- 5 gr de levadura fresca
- 200 gr de poolish de yogur
Fuente: PAN de Xavier Barriga
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Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
* Preparación de los panecillos de pan blanco con poolish de yogur:

Del poolish:
- Mezclamos la levadura con el agua, hasta que esté bien disuelta.
- Añadimos el yogur y mezclamos.
- Agregamos la harina, mezclamos hasta que tengamos una mezcla cremosa y sin grumos.
- Tapamos el recipiente con un paño húmedo y lo dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta el día siguiente.
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De los panecillos:
- Amasamos los ingredientes e incorporamos el poolish de yogur directamente de la nevera.
Agregamos la levadura al final del amasado.
- Dejamos reposar durante 15 minutos tapada.
- Cortamos piezas de unos 30 gr y formamos con ellas unas bolitas redondas y lisas.
Las vamos colocando en una bandeja de horno, dejamos una separación entre ellas porque al fermentar aumentan de volumen.
- Tapamos las bolitas con un paño húmedo y las dejamos fermentar durante 90 minutos en el lugar más cálido de la cocina.
- Precalentamos el horno a 250º y ponemos en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor.
- Antes de hornear los panecillos, les hacemos un corte con las tijeras ligeramente inclinadas y los mojamos sin miedo con un pulverizador de agua, así quedarán blanditos por fuera.
Cocemos el pan durante unos 12 minutos o hasta que se adquieran un ligero y bonito color dorado.
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