Helado de Chocolate Blanco * Estamos Felices



¿Os acordáis de aquella canción de "Tenemos chica nueva en la oficina..."?
Yo hoy cantaría "Tenemos chófer nuevo en la familia...." 
¡Ay mi niño que mayor es!
Lo celebramos con su helado favorito.

***

El chocolate blanco es el favorito de mis niños.
Un helado de ese chocolate es lo más codiciado de mi congelador.
Tenía que hacerlo y sí, cuando lo preparé y lo probaron... esas caras lo decían todo.
También es cierto que es empachoso como él solo, así que nada de tres bolas como las del cuenco, no, ¡Una y más que suficiente!
helado-chocolate-blanco-bola




* Necesitamos:
- 250 gr de chocolate blanco
- 300 gr de leche 
- 400 gr de nata para montar
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glass (Puede ser molida en casa)
- 2 cucharadas de azúcar invertido
helado-chocolate-blanco-cuenco
* Preparación:

1.- Sin heladera, de forma tradicional:
- Fundimos el chocolate con la leche, para ello llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar invertido., reservamos y dejamos enfriar.
- Montamos la nata como tengamos costumbre, añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass.
- Añadimos al bol de la nata montada, la leche con el chocolate, vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata.
- Tapamos con film transparente y guardamos en el congelador.
- Pasada una hora, lo sacamos, mezclamos bien y volvemos a congelar.
Repetimos este paso 3 ó 4 veces y dejamos en el congelador hasta el momento de servir.
helado-chocolate-blanco-bolas
2.- En heladera:
- Fundimos el chocolate con la leche, para ello llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar invertido., reservamos y dejamos enfriar.
- Montamos la nata como tengamos costumbre, añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass.
- Añadimos al bol de la nata montada, la leche con el chocolate, vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata.
- Tapamos con film transparente y guardamos en el frigorífico durante 4 horas mínimo.
- Montamos la heladera, ponemos en marcha y vertemos la mezcla  por el bocal, la dejamos funcionando durante 40 minutos.
- Vertemos en un tupper y llevamos al congelador hasta el momento de servir.
helado-chocolate-blanco-bocado
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: