Cumpleaños del mes, cumpleaños de Javier * Tarta de Chocolate & Baileys

Tenemos la costumbre de pensar que nuestra media naranja, normalmente, es nuestra pareja.
No se, quizás yo tengo dos medias naranjas...
Aunque la de verdad, la que me complementa y la que hace que al juntarnos seamos dos partes iguales es mi hermano Javier.
¡Y hoy cumple años!
Menos mal que ya hemos pasado la fase de cumplir solo 18 porque a mi lo que realmente me gusta es cada año seguir cumpliendo, sobre todo cuando se está tan estupendo como él.
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 Hacía muchos años que no coincidía que pasara su cumple en casa, rodeado de todos nosotros y por ello esta vez tenía que prepararle una tarta.
Aunque no han faltado los rones, sí, siempre  le pide rones a mi madre, un pastel típico de aquí que le vuelve loco.
Le pregunté como quería la tarta, no lo dudó: "Chocolate y licor"
Pues aquí la tienes, toda tuya, minimalista, elegante, moderna, llena de sabor y con el puntito de chispa.
Parece que te describo a ti, en realidad hablo de tu tarta.
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 * Necesitamos: 

Para el bizcocho:
- 150 gr mantequilla temperatura ambiente
- 100 gr de chocolate negro picado
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de cacao en polvo tamizado
- 180 gr de Baileys
- 170 gr de harina con levadura incorporada
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
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Para el relleno y cobertura:
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 100 gr de nata para montar
- 100 gr de Baileys
- 1 pizca de sal
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Fuente: Los postres de Teresa
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* Preparación:

Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos un molde en mi caso con spray desmoldante o con mantequilla fundida y para este pastel, un poco de cacao en polvo, reservamos.
- En un bol derretimos en microondas la mantequilla y el chocolate, reservamos.
- Mezclamos los huevos con los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta que doblen su tamaño.
- Añadimos el cacao en polvo, el baileys, seguimos batiendo.
Agregamos el chocolate junto a la mantequilla que tendremos derretidos y hechos una crema, seguimos batiendo, que nos quede todo  bien integrado.
- Añadimos la harina y la sal tamizadas.
- Repartimos la masa en el molde, horneamos 45 minutos a 160º.
Si al pinchar con un palillo en el centro, sale casi seco o con algunas migas pegadas es que estará listo.
- Dejamos enfriar por completo dentro del molde (Le dará más esponjosidad al bizocho)
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De la cobertura y el relleno:
- Pondremos la nata y el chocolate en el microondas hasta que deshagamos por completo el chocolate, yo lo he hecho en tiempos de 20 segundos cada vez, sacando y moviendo.
- Añadimos el Baileys y la pizca de sal, seguimos moviendo bien, que nos quede una crema.
Finalmente agregamos la mantequilla, lo he vuelto a poner 10 segundos al microondas para que fuera más fácil de mezclar por completo.
- Dejemos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
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* Montaje:
- Partimos el bizcocho en dos con una lira o un cuchillo muy afilado.
- En mi caso lo he bañado con agua azucarada, después ponemos una capa de la cobertura, extendemos bien por toda la superficie y colocamos encima la otra parte del bizcocho.
- Bañamos esta parte con el agua azucarada y vertemos la cobertura por encima, a mi me gusta mucho más cuando queda a chorretones por los lados y así lo he hecho una vez más.
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