Pollo marinado con cuscús de dátiles * Cumpleaños del mes, cumpleaños de Alejandra

Hoy tenemos cumpleaños en el Akelarre.
La peque del grupo cumple, aunque eso de peque lo vamos a tener que ir dejando que ya vamos para arriba jajjajajaj
Supongo que tendría que decirte cuatro cosas pero es que a estas alturas ya nos hemos dicho venticatorce así que no voy a repetir más nada. 
Llegadas a este punto no es necesario, ¿Verdad?
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Esta vez quedamos en hacer cada una alguna receta de Alejandra, hacer de esa forma un pequeño "homenaje" por su cumple.
Y aunque esta receta la hice hace tiempo (Y lo sabes) es que creo que es la que más ganas tenía de hacer tuya, la que más me ha apetecido siempre y desde luego uno de los platos que más han gustado en casa, por eso me pareció perfecta para celebrar tu cumpelaños. 
Esta entrada va solo en tmx que ella cocina en la máquina y quería que fuera tal cual la hace Alejandra.
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 * Necesitamos:

Para marinar el pollo:
- 2 pechugas de pollo en dado grandes
- 100 gr de cebolla en gajos
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 pimiento choricero triturado (o 1 cucharadita de pimentón)
- 1 diente de ajo
-  30 gr de aceite
- sal

Para el cuscús:
- 70 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 cacito de caldo de pollo
- 100 gr de dátiles a trozos
- 240 gr de agua
- 200 gr de cuscús

Para cocinar el pollo marinado:
- el pollo reservado y marinado
- 100 gr de vino blanco

Para decorar:
almendras y perejil picado
Fuente: Una fiera en mi cocina
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 * Preparación:
- Ponemos la pechuga troceada y la cebolla en un bol.
- Vertemos en el vaso de la tmx el comino, el pimiento choricero, el ajo, el aceite (30 gr) y el cacito de pollo, trituramos todo 20 seg., vel. 7
- Vertemos sobre el pollo y la cebolla reservados, mezclamos bien y dejamos reposar en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso ponemos el resto de la cebolla, el aceite y trituramos 4 seg., vel. 4
- Añadimos los dátiles a trozos para ello trituramos 15 seg, vel. 5, cocinamos 5 min., 100º, vel. 1
- Añadimos el agua, el cacito de caldo y el cuscús, programamos 4 min., varoma, vel.1 Reservamos.
- Sacamos a una fuente plana y lo vamos aireando para que quede suelto, le ponemos dados de mantequilla y lo movemos con dos tenedores para que quede más suelto y con un sabor inmejorable.
- Sin lavar el vaso ponemos el pollo marinado, programamos 15 min., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Cuando acabe el tiempo añadimos el vino, programamos 10 min., varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Servimos el pollo con el cuscús que teníamos reservado, en mi caso en un molde de corona, en el centro ponemos el pollo, decoramos con las almendras y espolvoreamos con el perejil picado.
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¡Lo que si tengo que añadir es que te quiero un montón!

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