Magdalenas de puding de vainilla y canela

magdalenas, puding vainilla, puding, canela, meriendas, receta
Después del éxito que tuvo en casa el bundt cake de pudin de vainilla  y canela y pensando en la comodidad de dividir "para las dos casas", me decidí a hacer magdalenas, el resultado igual de bueno.
Y es que realmente en casa lo que gusta es el formato magdalena.
Eso de abrir y sin tener que hacer ningún esfuerzo, tomar el bocado rico, no tiene precio para algunos bichitos...
magdalenas, puding vainilla, puding, canela, meriendas, receta

* Necesitamos:
- 4 huevos grandes
- 180 gr de azúcar
- 150 gr de harina normal
- 60 gr de maizena
- 1 sobre doble de gasificantes
- 1 sobre de pudin de vainilla de Lidl
- 125 gr de aceite de girasol
- 150 gr de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal

magdalenas, puding vainilla, puding, canela, meriendas, receta
* Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º
-  Batimos los huevos y el azúcar a una velocidad alta, en la mía del 1 al 6 en el 5
Mientras vamos tamizando las harinas, los gasificantes, la canela y la pizca de sal.
- Cuando la mezcla doble su volumen bajamos casi al mínimo, en mi caso al 2, añadimos primero la leche en hilo hasta terminarla, después el aceite de la misma forma, cuando esté integrado añadimos el sobre de pudin.
- Agregamos ahora la mezcla de las harinas con los demás ingredientes y mezclamos hasta que este bien integrado el conjunto.
- Ponemos la mezcla en una manga y reservamos en el frigorífico durante una hora, que la masa se enfríe.
- Precalentamos el horno a 240º, rellenamos las cápsulas hasta un 3/4 de la capacidad con la mezcla y al meter en el horno bajamos a 180º, horneamos durante 20 ó 25 minutos dependiendo de los hornos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
magdalenas, puding vainilla, puding, canela, meriendas, receta

Etiquetas: , ,