Cebolla caramelizada

Un básico como acompañante.
Nunca la había preparado para congelar y claro, teniendo cebollas "del huerto" como para dejarlas pasar.
He hecho la prueba y queda estupenda después de descongelarla.
Siempre la he hecho con azúcar pero esta vez la preparé con caramelo y tengo que decir que queda mucho más buena.
cebolla, cebolla caramelizada, guarnición, receta
* Necesitamos:
- 1000 gr de cebolla en cuartos
- 70 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta
cebolla, cebolla caramelizada, guarnición, receta
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Troceamos la cebolla en cuadrados.
- En un cazo hondo ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y cocinamos a fuego suave moviendo continuamente durante media hora o hasta que la veamos blanda.
- Añadimos la sal, el caramelo y la pimienta, cocinamos durante 10 minutos más y reservamos.
- Ponemos en tarros de cristal pequeños y congelamos si queremos, queda perfecta.
cebolla, cebolla caramelizada, guarnición, receta
2.- Thermomix:
- Troceamos la cebolla durante 4 seg., vel. 5, bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Incorporamos la mantequilla y el aceite, programamos 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Añadimos la sal, el caramelo líquido y la pimienta, programamos 3 min., 100º, vel. 1
- Guardamos en tarros pequeños de cristal y congelamos si queremos, queda perfecta.

Etiquetas: ,