Bocaditos de limón y entrevista en Rebañando

Unas galletas, deliciosas, con un sabor intenso a limón, además bonitas bonitas, sobre fondo verde...
Y es que en Olor a hierbabuena estamos de celebración.
Sí, esta humilde cocina ha hecho una entrevista...
Hasta apuro me da pero por otro lado, si os apetece, podéis conocerme un poquito más.
Mientras tanto, tomamos unos bocaditos de limón.
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Desde Rebañando se pusieron en contacto conmigo por si me apetecía hacer una entrevista con ellos, contestar 10 preguntas para que los demás pudieran conocerme un poco más.
Lo cierto es que me ha gustado mucho como lo han hecho.
Así que si os apetece leerla, aquí tenéis el enlace:
 
Y ahora, sin más, la receta.
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* Necesitamos:

Para la masa de las galletas:
- 260 gr de harina de repostería
- 75 gr de mantequilla (A temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 170 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- azúcar y ralladura de limón para rebozar

Para el glaseado de limón:
- 50 gr de azúcar
- 4 cucharadas grandes de zumo de limón
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* Preparación:

1.- Tradicional:
- En un bol batimos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanqueen.
- Añadimos el huevo, la ralladura y el zumo de limón, la esencia de vainilla, batimos.
- Incorporamos a cucharadas la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal, poco a poco, que quede bien integrado.
- Tapamos con flim y reservamos en el frigorífico media hora.
- Al terminar el tiempo, vamos tomando porciones de masa, las rebozamos en la mezcla de azúcar y la ralladura de limón.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel vegetal, las aplanamos un poco con la palma de la mano.
- Con el horno precalentado a 180º, las horneamos durante 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras enfrían, vamos preparando el glaseado, para ello ponemos el azúcar y el zumo de limón al fuego, que hierva, mientras movemos con unas varillas hasta que espese.
- Pintamos las galletas con el glaseado, decoramos al gusto y dejamos enfriar.
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2.- Thermomix:
- En el vaso ponemos el azúcar y la mantequilla, programamos 2 min., 37º, vel. 2
- Añadimos el huevo, la ralladura y el zumo de limón, la esencia de vainilla, batimos 15 seg. vel. 5
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal, batimos 15 seg. vel. 5
- Tapamos con flim y reservamos en el frigorífico media hora.
- Al terminar el tiempo, vamos tomando porciones de masa, las rebozamos en la mezcla de azúcar y la ralladura de limón.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel vegetal, las aplanamos un poco con la palma de la mano.
- Con el horno precalentado a 180º, las horneamos durante 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras enfrían, vamos preparando el glaseado, para ello ponemos el azúcar y el zumo de limón al fuego, que hierva, mientras movemos con unas varillas hasta que espese.
- Pintamos las galletas con el glaseado, decoramos al gusto y dejamos enfriar.
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