Tenía aún sin subir esta tarta que fue mi primera tarta sin azúcar y además de queso.
Me la jugué a prepararla con edulcorante y absolutamente nadie lo notó, al contrario, todos alababan el sabor tan bueno en una tarta tan cremosa.
En esta ocasión la mermelada comprada pero con mermelada casera, ya deliciosa!
* Necesitamos.
Para la tarta:
- 12 ml de edulcorante líquido
- la piel de un limón, solo la parte amarilla
- 1/2 k de queso fresco sin sal
- 1 yogur desanatado edulcorado natural o de limón
- 5 huevos
- 10 gr de zumo de limón
Para la cobertura:
- 30 gr de gelatina en polvo sabor fresa
- 200 gr de mermelada de fresa sin azúcar
- 10 gr de zumo de limón
- 50 gr de agua
* Preparación:
1.- Tradicional:
De la tarta:
- Picamos lo más fino posible, pulverizada, la piel de limón.
- En un cazo grande ponemos todos los ingredientes de la tarta, cocemos durante unos 10 minutos hasta que veamos la mezcla que va espesando y moviendo constantemente.
- Al terminar batimos la mezcla que quede lo más fina posible.
- Volcamos la mezcla sobre un aro desmontable puesto sobre el plato o bandeja donde se va a servir, dejamos enfriar.
De la cobertura:
- En un cazo ponemos los ingredientes de la cobertura, cocemos 5 minutos moviendo continuamente hasta que esté todo bien integrado.
Montaje:
Sobre la base enfriada de la tarta de queso vertemos la cobertura, reservamos nuevamente en el frigorífico y cuando esté totalmente cuajada desmoldamos, mejor de un día para otro.
2.- Thermomix:
De la tarta:
- Pulverizamos la piel del limón en velocidad progresiva 5-10
- Vertemos en el vaso todos los ingredientes de la tarta, programamos 7 min., 100º, vel.4
- A continuación aumentamos a velocidad 5 y batimos durante 30 seg. para que quede muy fino.
- Volcamos la mezcla sobre un aro desmontable puesto sobre el plato o bandeja donde se va a servir, dejamos enfriar.
De la cobertura:
- Vertemos la gelatina en el vaso y pulverizamos 10 seg., en vel. 5-7 progresivo.
- Añadimos el resto de los ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos 3 min., 70º, vel. 1
Montaje:
Sobre la base enfriada de la tarta de queso vertemos la cobertura, reservamos nuevamente en el frigorífico y cuando esté totalmente cuajada desmoldamos, mejor de un día para otro.
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