Champiñones mar y tiera

Como nos gustan los champiñones en casa.
Estos quedan sabrosos y sorprendentes, además con una cantidad mínima de aceite que eso siempre es bienvenido.
champiñones, langostinos, jamón, receta, casera, champiñones con jamón
* Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de aceite de oliva (Pinky pone 50)
- 1 guindilla
- 150 gr de jamón serrano en taquitos
- 600 gr de champiñones partidos en cuartos
- 150 gr de langostinos pelados
- 1 pellizco de sal
- perejil picado
 Fuente: La cocina de Pinky
champiñones, langostinos, jamón, receta, casera, champiñones con jamón
* Preparación:
Tradicional:
- Troceamos los dientes de ajo y vertemos en una sartén con el aceite, que se caliente todo a la vez para tomar más sabor.
Cuando estén cambiando de color añadimos la guindilla y el jamón, sofreímos.
- Añadimos los champiñones y cocinamos a fuego fuerte que evapore rápido el jugo que sueltan.
Cuando casi estén listos, agregamos los langostinos pelados, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos.

Thermomix:
- Picamos los dientes de ajo 2 seg., vel.5, bajamos los restos de ajo de las paredes e incorporamos el aceite, la guindilla y el jamón, sofreimos 5 min., temp. Varoma, vel. 1
- Agregamos los champiñones y cocinamos 8 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, quitamos el cubilete para que evapore.
Cuando falten 2 minutos para terminar agregamos los langostinos pelados y la sal por el bocal.
champiñones, langostinos, jamón, receta, casera, champiñones con jamón

Etiquetas: , , , ,