Tarta de cerezas al aroma de vainilla

Cuando Vanesa me invitó a participar en la Iª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada" http://www.tiendeo.com/Granada lo tuve claro, participaría con una tarta y mi mermelada de cerezas.
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 Lo cierto es que la tarta ha pasado por la "crítica más severa" y puedo decir que, pese a no ser de chocolate negro que es el más preciado, la catalogaron como exquisita.
El aroma horneándose era único, os lo puedo asegurar.
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 * Necesitamos:

- 300 gr de mermelada de cerezas (a ser posible casera)

- para el bizcocho de vainilla:
- 3 huevos
- 180 gr de harina de repostería
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre doble de gasificantes (yo hacendado)
- 150 gr de mantequilla
- 1 yogur natural azucarado
- 1 pizca de sal

- para el almíbar ligero:
- 500 gr de agua 
- 250 gr de azúcar


- para la cobertura:

- 150 gr de chocolate fondant blanco

- 200 gr de nata 35% materia grasa

- para decorar:
- escamas de chocolate blanco
- cerezas en almíbar

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 *  Preparación:

1.- Del bizcocho:

1.- Tradicional:
- En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, un poco solo, lo justo de que quede muy cremosa.
- Añadimos el azúcar y la vainilla, batimos hasta que obtengamos una mezcla blanquecina.
- Seguimos batiendo y añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no esté bien integrado, no añadimos el siguiente, cuando terminemos de añadir los huevos seguimos batiendo el conjunto un minuto más.
- Añadimos el yogur, mezclamos que quede una mezcla homogénea.
- Tamizamos la harina con los gasificantes y la pizca de sal, añadimos a la mezcla poco a poco, con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se nos baje la mezcla.
- Con el horno precalentado, engrasamos un molde con spray desmoldante en mi caso o mantequilla fundida y pincelada, luego encamisado con papel vegetal.
Horneamos a 170º durante unos 30 minutos.

2.- Thermomix:
- Ponemos la mantequilla en el vaso para fundirla  2 minutos, 60º, vel. 3
- Añadimos el azúcar y la vainilla, batimos 1 minuto, vel. 3, sin temperatura.
- Ponemos en marcha la tmx durante 3 minutos para batir el conjunto a vel. 2, temp. 37º, vamos añadiendo los huevos uno a uno, aunque terminemos de poner los huevos dejamos que termine el tiempo.
- Añadimos el yogur y mezclamos 10 seg., vel. 2
- Tamizamos la harina con los gasificantes y la pizca de sal, añadimos al vaso y mezclamos 10 seg., vel. 3
- Con el horno precalentado, engrasamos un molde con spray desmoldante en mi caso o mantequilla fundida y pincelada, luego encamisado con papel vegetal.
Horneamos a 170º durante unos 30 minutos.

2.- Del almíbar ligero:
Ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar, removemos bien hasta que esté bien integrado, cuando empiece a hervir seguimos moviendo y dejamos hervir 5 minutos, estará listo.
Reservamos en un biberón.

3.- De la cobertura:
- Calentamos en un cazo la nata sin que llegue a hervir, agregamos el chocolate troceado y movemos muy bien para que se funda el chocolate pero que no se pegue al fondo del cazo.
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* Montaje:
- Dividimos el bizcocho en dos mitades.
Ponemos sobre la bandeja donde lo vamos a servir una de las mitades, bañamos bien con el almíbar ligero, vertemos la mermelada de cerezas y ponemos la otra mitad del bizcocho, presionando suavemente para que asiente.
- Volvemos a bañar el bizcocho con el almíbar.
- Es el momento de verter la cobertura de chocolate blanco que tendremos templada, antes la movemos muy bien.
- Ya quedaría decorar con las escamas de chocolate y unas cerezas confitadas.
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