Sepia al ajillo

Nos encanta, tan sencilla, tan buena y tan de verano.
Me decidí a probar a cocinarla en tmx y tengo que decir que me ha sorprendido por la rapidez y sobre todo, nada de olores de la plancha.
Además se cocina casi sin aceite.
De todas formas las dos versiones, como siempre.
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* Necesitamos:
- 4 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil
- 50 gr de aceite de oliva (yo solo puse 20)
- 1000 gr de sepia troceada
- una pizca de sal
Fuente: 100 recetas económicas para thermomix
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* Preparación:


* Tradicional:
- Troceamos muy pequeño los ajos y el perejil.
- En una sarten ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos picados, cuando estén dorados añadimos la sepia cortada en trozos, añadimos la sal y damos unas vueltas a fuego fuerte.
- Tapamos y bajamos el fuego al mínimo para que se haga bien.
- Dejamos reducir el agua que suelta la sepia y estará lista.


* Thermomix:
- Vertemos en el vaso los ajos y el perejil y troceamos 5 seg., vel. 5.
Bajamos la picada hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreímos, 5 min., temp. Varoma, vel. 1
- Añadimos la sepia y la sal, sofreímos 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Si al terminar el tiempo programado la sepia no está tierna, añadir 5 minutos más.
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