Sencillamente delicioso serían las dos palabras necesarias para definir este arroz.
Y es que desde que le he pillado el punto en olla rápida, tomamos uno a la semana.
Además éste quedó con un pelín de costra que nos gusta a nosotros, así que perfecto.
¡Si me dicen que voy a opinar esto de un arroz de verduras ni yo me lo hubiera creído!
* Necesitamos (Para dos personas):
- 2 medidas de arroz
- 8 gambones
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 100 gr de champiñones
- 100 gr de setas
- 100 gr de alcachofas
- 25 gr de aceite de oliva virgen
- sal y colorante
* Preparación:
1.- Olla rápida:
- Ponemos el aceite en la olla, doramos los ajos muy picados, cuando estén añadimos la cebolla y pochamos.
- Agregamos el resto de las verduras y sofreimos.
- Añadimos el tomate frito, damos unas vueltas y agregamos el arroz, la sal y el colorante.
- Apagamos el fuego, añadimos el caldo y el agua o solo el agua y por encima ponemos los langostinos, cerramos la olla y cocinamos con presión durante 10 minutos.
- Cuando termine despresurizamos manualmente, movemos con suavidad y servimos.
2.- FC:
- Programamos menú manual 10 minutos, ponemos el aceite en la olla, doramos los ajos muy picados, cuando estén añadimos la cebolla y pochamos.
- Agregamos el resto de las verduras y sofreimos.
- Añadimos el tomate frito, damos unas vueltas y agregamos el arroz, la sal y el colorante.
- Cancelamos el menú, añadimos el caldo y el agua o solo el agua y por encima ponemos los langostinos, cerramos la olla y programamos menú arroz.
- Cuando termine despresurizamos manualmente, movemos con suavidad y servimos.
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