Cazón en adobo

    Un básico en casa, el cazón.
Hecho de multitud de formas desde en asado, a la plancha, en cazuela con fideos y como no, en adobo, es un pescado que nos gusta y mucho.
Además de la forma de hacer este adobo, es la harina con la que se reboza, queda un crujiente muy especial.

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* Necesitamos:
- 150 gr de garbanzos secos
- 150 gr de harina
- 1000 gr de cazón limpio, sin piel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de vinagre de manzana
- 100 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- acetite de oliva para freír
Fuente: Pescados y mariscos
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 * Preparación:
- Picamos los garbanzos con una picadora en tandas.
Con thermomix serían 30 segundos velocidad progresiva 5-10
- Añadimos la harina y mezclamos, reservamos.
- Machacamos los ajos en un mortero, echamos en un bol junto al orégano, el pimentón, el comino y la sal, mezclamos bien.
- Añadimos el vinagre, el agua y el laurel, mezclamos bien.
- En una fuente honda ponemos el cazón y vertemos el adobo sobre él, reservamos macerando de un día para otro.
- Al día siguiente escurrimos el pescado, lo pasamos por la harina reservada y freímos en abundante aceite caliente, para ello os recomiendo usar las sartenes Presto de Tescoma.
Tengo la costumbre de usar una para la carne y otra para el pescado, esta sartén Presto de Tescoma es muy útil tanto para cocinarlo a la plancha como en este caso frito.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos.
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