Mejillones al vapor de cerveza en escabeche rojo

Sería suficiente con decir "sencillamente deliciosos"
Y es que creo que poquitas recetas hemos probado varios de la familia y que digamos eso.
Son divinos, para no comprar ni una sola conserva más y eso que cuando probamos los mejillones en salsa vieira ya nos quedamos sorprendidos, pues éstos casi más buenos. 
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* Necesitamos:

Para los mejillones al vapor.
- 1000 gr de mejillones frescos
- 330 gr de cerveza

Para el escabeche:
- 200 gr de cebolla cortada en juliana
- 200 gr de aceite de oliva virgen suave, tipo arbequina
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 hojas de laurel secas
- sal
- 25 gr de vinagre de jerez
Fuente: Pescados y mariscos, tmx
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* Preparación:

1.- De los mejillones:

Tradicional:
- Lavamos los mejillones con agua templada.
- En una cacerola vertemos la cerveza y los mejillones, ponemos al fuego y abrimos.
- Cuando estén abiertos separamos los cuerpos de los mejillones y reservamos en un bol.

Thermomix:
- Lavamos los mejillones con agua templada.
Los colocamos en el recipiente Varoma.
- Vertemos en el vaso la cerveza y programamos 15 min., temp. Varoma, vel. 1, colocamos el recipiente Varoma en su posición.
Al terminar separamos los cuerpos de los mejillones y reservamos en un bol.

2.- Del escabeche:

Tradicional:
- En una sartén ponemos a calentar el aceite, vertemos la cebolla y sofreímos, que quede transparente, añadimos la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre, damos una vuelta al fuego, dejamos unos minutos.

Thermomix:
- Con el vaso limpio y seco ponemos la cebola y el aceite, sofreímos 9 min., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Añadimos la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre, cocinamos 2 min., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

3.- Montaje:
Vertemos el escabeche sobre los mejillones, removemos y dejamos enfriar.
Guardamos en el frigorífico y dejamos macerar durante 24 horas.
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