Un frasco de habas en el despensero, ganas de habas con jamón inmediatas.
Unos correos con una amiga y el típico comentario: "¿Por qué no pones estas recetas en el blog?"
Pues dicho y hecho, aquí tienes mis habas con jamón, esta vez hechas en menos de 10 minutos en olla rápida, yo en fc.
* Necesitamos:
- 1 frasco de 500 gr de habas
- 1 tarrina de taquitos de jamón
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
* Preparación:
- Picamos el diente de ajo muy pequeño, vertemos un chorreón pequeño de aceite en la olla, echamos el ajo picado y mientras se calienta el aceite va tomando el sabor, en fc menú manual, 160º, 5 minutos.
- Troceamos la cebolla, a mi me gusta que se note, así que no la he picado muy pequeña pero eso ya a gustos, agregamos a la olla y mareamos, cuando empiece a estar transparente añadimos los taquitos de jamón y sofreimos un minuto.
Añadimos las habas y salamos, poco que el jamón suelta sal.
- Cancelamos el menú, cerramos la olla y cocinamos por 5 minutos, en fc menú manual.
- Cuando termine despresurizamos manualmente y estarán listas.
Notas:
- Sí, van sin agua ni vino ni nada, solo con el jugo propio de las habas, es suficiente.
- Si queremos más salsa, añadimos más aceite pero así están muy ricas y restamos calorías.
Etiquetas: Recetas con legumbres, Recetas con verduras, Recetas de aperitivos, Recetas de mi madre, Recetas de primeros, Recetas en FC, Recetas en olla rápida, Recetas hechas en Thermomix