Brazo gitano con crema de chocolate al aroma de vainilla

Comida de domingo y en la terraza.
- Que postre hago? 
- Algo sencillo
- Pero como algo sencillo? 
- Un brazo de gitano!
Eso y una tarrina de Philadelphia Milka que había comprado y con muchas ganas de usarla hicieron que este brazo viera la luz y puedo asegurar que es sencillo, delicado y riquísimo.
* * *
Y como Esmeralda y su Recelandia están de concurso pensé que este brazo con dos de los ingredientes dulces pedidos era el ideal para participar en él.
Hace muy poco que "conozco" a Esmeralda y lo único que puedo decir es que me alegro de tenerla en mi vida blogueril, es una chica muy cariñosa, simpática y amable hasta decir basta.
Lo que no sabía es lo increíblemente generosa que es.
Si vais a su entrada, la leéis y participáis sabréis de lo que hablo.
Espero preciosa que te guste.
¡Vamos a ello!
Brazo de gitano con crema de chocolate al aroma de vainilla



* Necesitamos:
Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Para el almíbar de vainilla:

- 250 gr de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla

Para la crema:
- una tarrina de queso Philadelphia Milka
- 150 gr de nata para montar

- cacao en polvo para decorar
Brazo de gitano con crema de chocolate al aroma de vainilla
* Preparación:

1.- Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º

Tradicional:

- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
- En otro cuenco batimos las yemas y el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadimos la harina tamizada junto a la sal, batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Agregamos la mezcla a las claras con cuidado por los lados y vamos mezclando con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen las claras.
- Vertemos la preparación en una bandeja de horno de 30x40 con papel vegetal, horneamos durante 10 minutos y desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo y retiramos el papel, lo enrollamos sobre el lado más ancho y dejamos enfriar.

Thermomix:

- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar.
- Programamos 6 min., 37º, vel.4, terminado el tiempo programamos misma velocidad y tiempo pero sin temperatura.
- Añadimos la harina y la sal alrededor de las cuchillas, mezclamos 4 seg., vel.3
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
- Vertemos la preparación en una bandeja de horno de 30x40 con papel vegetal, horneamos durante 10 minutos y desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo y retiramos el papel, lo enrollamos sobre el lado más ancho y dejamos enfriar.

2. Del almíbar:
- En un cazo ponemos los ingredientes a hervir durante 10 minutos, moviendo con frecuencia, reservamos y dejamos enfriar, cuando esté totalmente frío colamos y echamos en un biberón.

3.-  De la crema:
- Montamos la nata y cuando la tengamos casi lista le vamos añadiendo el queso, terminamos de montar.

* Montaje:
- Extendemos el bizcocho, con ayuda del biberón calamos abundantemente el bizcocho pero solo por la cara que quedará dentro del brazo.
- Ponemos el relleno de crema, yo lo hice poniéndola en una manga pastelera para que me fuera más fácil, extendemos bien por toda la superficie, enrollamos nuevamente.
- Reservamos en el frigorífico hasta una hora antes de tomar.
- En el momento de tomar decoramos con el cacao en polvo.
Brazo de gitano con crema de chocolate al aroma de vainilla

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