Rape en salsa americana

Estamos en Cuaresma así que creo que vamos a ver unos cuántos platos de pescado para ir dando ideas de menús en los días de vigilia.
El rape es uno de los pescados que más me gusta tomar fuera de casa, sin embargo es de los grandes olvidados en mi cocina.
Así quedó en su punto, jugoso y además con el aporte de los langostinos más la salsa muy rico, para no parar de mojar pan.
Y el plato, no es preciosísimo el plato que me han regalado los de Platos & Pizarras?
receta casera rape salsa americana
* Necesitamos:
- 16 gambones crudos
- 250 gr de agua
- 100 gr de vino blanco seco
- 100 gr de puerro cortado en trozos
- 80 gr de aceite de oliva
- 20 gr de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de tomate frito
- 1 cuchardadita de sal
- 600 gr de rape sin piel ni espinas, cortado en dados y salpimentados
Fuente: Pescados y mariscos, tmx
receta casera rape salsa americana
* Preparación:
- Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos, ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas, el agua y el vino, cocemos 10 min., 100º, vel. 4, Colamos el fumet con el cestillo y reservamos.
Lavamos bien el vaso y la tapa.
- Troceamos el puerro 4 seg., vel. 5
- Bajamos el puerro hacia las cuchillas, incorporamos el aceite y sofreímos 8 min., temp. Varoma, vel. 2
- Añadimos el fumet reservado, la harina, el pimentón, el tomate frito y la sal, cocinamos 25 min., temp. Varoma, vel. 2
- Esperamos que baje la temperatura y trituramos 2 min., vel. progresiva 5-10
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, introducimos el rape y los gambones en el vaso y cocinamos 6 min., 100 º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
receta casera rape salsa americana

Gracias a platos y pizarras por contar conmigo para su producto.
En la mesa el efecto es precioso.



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