Se que lo más lógico para festejar un santo o el día del padre o ambas cosas como hoy es algo dulce pero si a los homenajeados este plato salado es de los que más les gusta pues hay que hacerlo así verdad?
Y es que a mi marido, Jose, le gusta muchísimo y a mi padre le gustaba también esta carne tanto o más que a su yerno.
Así que celebremos el día de San José y el día del padre.
* Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil, solo las hojas
- 70 gr de aceite de oliva
- 1000 gr de conejo troceado
- 1 pellizco de orégano
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de tomillo seco
- 1 pellizco de romero
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr de vino blanco
- 60 gr de agua
Fuente: 100 recetas económicas para tmx
* Preparación:
* Tradicional:
- Picamos muy fino los ajos y el perejil.
En una sartén vertemos el aceite, sofreímos el ajo y el perejil, cuando cambien de color y esté el ajo dorado agregamos la carne, la sellamos y dejamos que tome color tostado, salpimentamos y añadimos el resto de las especias.
- Añadimos el vino, dejamos evaporar un minuto y agregamos el agua, dejamos que se haga a fuego lento hasta que reduzca la salsa a nuestro agrado.
Servimos.
* Thermomix:
- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y picamos 4 seg. vel. 6, reservamos
- Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el aceite y calentamos 6 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos la picada de ajos y perejil, sofreímos 3 min., temp. Varoma, vel. 1
- Programamos 25 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, vamos añadiendo por el bocal los trozos de conejo y todas las especias, colocamos el cubilete en el bocal.
- Incorporamos la sal, el vino y el agua, cocemos 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, servimos.
¡Facilidades primo!
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