En toda buena casa se celebra con un rico arroz, verdad?
Pues aquí está el mío!
No me había planteado hacer el arroz en la olla rápida hasta que una de mis amigas me habló de lo bien que quedaba.
Así que me he decidido no tenía nada que perder, al revés mucho que ganar y así ha sido, menos tiempo y más sabor, además suave y en su punto justo.
Eso sí, para mi ha sido fundamental tener
fumet de marisco en el congelador, siempre lo tengo y viene genial para estas ocasiones.
* Necesitamos para dos personas:
- 4 chopitos medianos
- 3 trozos de bacalao fresco
- 8 gambones crudos
- 30 gr tomate frito casero
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- colorante y sal
- 2 medidas de arroz
- 3 medidas de fumet de marisco
* Preparación:
* FC:
- Programamos menú manual, 180º, 5 minutos, vertemos aceite de oliva, añadimos primero los ajos muy picados, cuando cambien de color se agrega la cebolla muy picada y sofreimos.
- Añadimos en este orden los chipirones cortados en 3, el bacalao cortado en trozos grandes, el tomate frito y el arroz, damos unas vueltas y salamos, añadimos el colorante.
- Anulamos el menú manual, vertemos el fumet y los gambones, movemos con cuidado que se mezcle bien todo.
Cerramos la olla y programamos menú arroz, cuando acabe despresurizamos manualmente.
* Olla rápida:
- Vertemos el aceite ponemos al fuego o programamos cualquier menú, sofreimos el ajo muy picado primero, al cambiar de color agregamos la cebolla muy troceada, añadimos en este orden los chipirones cortados en 3, el bacalao cortado en trozos grandes, el tomate frito y el arroz, damos unas vueltas y salamos, añadimos el colorante.
- Añadimos el fumet y los gambones, movemos con cuidado que se mezcle bien todo y cerramos la olla, dejamos 5 minutos a máxima presión y dejamos "reposando" mientras pierde la presión.
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