Pan de molde

Otro pan de molde, este hecho con manteca, vale, da cosa por aquello de las calorías extras pero también es cierto que es el que más se ha parecido a los comerciales, además he usado el molde para pan inglés con tapa y claro el resultado era prácticamente igual a ese tan conocido Bim.......

receta casera pan molde desayuno merienda
* Necesitamos:
- 350 gr de agua
- 20 gr de azúcar
- 20 gr de manteca de cerdo normal
- 20 gr de levadura fresca
- 600 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- aceite de oliva y un poco de harina para engrasar el molde
Fuente: Pan y bollería
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* Preparación:
- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la manteca, programamos 2 min., 37º, vel. 1
- Incorporamos la levadura y la mitad de la harina, programamos 15 seg., vel. 6
- Añadimos el resto de la harina y la sal, amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el tamaño.
- Pincelamos el molde con el aceite, espolvoreamos con harina quitando el exceso con unos golpecitos.
- Con la masa hacemos una bola, estiramos dando forma de rectángulo y enrollamos, ponemos en el molde empujando con las manos para que la masa ocupe bien todos los rincones.
Dejamos que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 200º, horneamos 35 minutos, desmoldamos en caliente sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo antes de cortar.

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