Delicias de jamón york y queso



Las probamos en la cena de Noche Buena, las hizo mi sobrina Angeles para los niños, fueron un triunfo absoluto entre grandes y pequeños.
Como en casa ahora todo viaja se me ocurrió dejarlas preparadas y congeladas, listas para freír.
Geniales, una cena fantástica.
Estas las probó el peque, que últimamente tiene que dar el visto bueno a todo lo que su hermano se lleva.
receta casera croquetas jamón york queso




* Necesitamos:
- 150 gr de queso emmental en trozos
- 100 gr de jamón york en lonchas
- 100 gr de cebolla dulce o normal
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 huevos
- 90 gr de maicena
- 800 gr de leche
- nuez moscada molida (no le puse)
- pimieta molida
- 1 cucharadita colmada de sal
para rebozar:
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite para freír
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 * Preparación:
1.- Tradicional:
- Picamos muy menudo el queso y el jamón york, reservamos.
- Picamos muy menuda la cebolla.
En una sarten grande ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, hasta que este pochada.
- Añadimos los huevos y la maicena, movemos bien y agregamos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y la mezcla de york y queso. Cocinamos sin dejar de mover hasta que veamos que la mezcla se "despega" de las paredes, en ese momento estará bien hecha.
- Vertemos la mezcla en una fuente de silicona previamente pasada por agua y escurrida.

2.- Thermomix:
- Ponemos el queso y el jamón en la tmx y lo picamos 6 seg., vel.5, reservamos.
- Añadimos al vaso la cebolla y el aceite, picamos 6 seg., vel 8 y sofreimos  min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos los huevos y la maicena, mezclamos 5 seg., vel. 4
- Añadimos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de york y queso, mezclamos 5 seg., vel. 7 y luego cocinamos programando 7 minutos, 100º, vel. 4
- Incorporamos el queso y el jamón restantes, mezclamos con la espátula y vertemos la mezcla en una fuente de silicona previamente pasada por agua y escurrida.

3.- Formado:
Yo he usado esta rustidera honda  de Tescoma porque he doblado cantidades.
Reservamos en el frigorífico durante una hora como mínimo
- Al pasar ese tiempo, desmoldamos sobre una tabla de cortar y cortamos porciones cuadradas, al gusto de cada uno, yo las he hecho para partir en dos y tomar, la próxima vez las hago de bocado que se fundan en la boca.
Pasamos por harina, huevo batido con sal y pan rallado.
En mi caso las he puesto a congelar sobre un plato espolvoreado con pan rallado, cuando estaban congeladas las he guardado en una bolsa para congelar y de ahí a la freidora, perfectas.
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Yo cocino con Tescoma y tu?

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