Calamares rellenos

Recuerdo los calamares rellenos de mi madre y no puedo evitar salivar y es que como sus platos poquitos he probado de buenos.
En concreto los calamares los hace deliciosos.
Estos surgieron de querer agrandar el plato, recordé los de ella y aunque el relleno no es el mismo que ella hace, sí que lo es la forma, el asaillo que tanto me gusta.



receta casera calamares rellenos

* Necesitamos:
- 6 calamares medianos
para el relleno
- taquitos de jamón
- langostinos uno por cada calamar
- pimientos del piquillo
- mejillones, 2 por cada calamar
- 1 huevo
- las patas de los calamares
- tenía carne picada cocinada con cebolla y añadí dos cucharadas a la mezcla
para la salsa
- 2 tomates secos
- 2 ñoras
- una cabeza de ajos
- dos hojas de laurel
- colorante y  pimienta, sal con precaución
- vino blanco
- aceite de oliva
receta casera calamares rellenos

* Preparación:
- Abrimos los mejillones al vapor, lo justo de abrirlos, luego terminarán de hacerse.
- Picamos todo en pequeño, del tamaño de los taquitos de jamón y mezclamos.

- Batimos el huevo y mezclamos con lo anterior, limpiamos los calamares, quitamos las patas y troceamos, agregamos a la mezcla.
- Al limpiar los calamares les damos la vuelta, así con el calor se cerrarán y no dejarán salir el relleno.
- Echamos un chorro de aceite, cubrir el fondo únicamente, si queremos más salsa ponemos más cantidad.
Rellenamos los calamares y vamos poniendo de forma que quede la abertura hacia arriba para que mientras se cierran no salga nada.
- Añadimos la cabeza de ajos partida a la mitad, las ñoras y los tomates, las hojas de laurel.
Salpimentamos y añadimos el colorante, dejamos que tome calor el aceite y añadimos el vino, justo un chorreón para dar sabor, dejamos evaporar el alcohol y bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar poco a poco.
Cuando la salsa esté a tu gusto listos para tomar.
receta casera calamares rellenos

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