Panecillos con queso al vino tinto del Somontano

Es la segunda vez que participo en el Mañoso, ambas veces los anfitriones han sido grandes amigos y ambas veces he preparado pan.
Esta vez Jose del blog Aisha Kandisha ha elegido como ingrediente principal el vino de Somontano, la introducción que ha hecho sobre el vino en cuestión es TAN buena que no pondré yo ninguna, me limito a poner el enlace y así lo veis mejor.
Recetario Mañoso, Febrero: Vino del Somontano
receta casera pan queso vino tinto cena picoteo
Mi Somontano elegido ha sido un crianza Duque de Azara del 2006
Me pareció una idea estupenda unir el picoteo de una cena rápida en uno, el pan, el queso y el vino.
La combinación ha hecho unos panecillos que a mi me encantan, ese color rosado de la miga me tiene loca pero es que además en el paladar se saborean cada uno de los ingredientes y es una auténtica delicia.
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* Necesitamos:
- 25 gr de levadura fresca
- 175 gr de agua
- 125 gr de vino tinto del Somontano
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 gr de queso gruyere rallado y  un poco más para espolvorear por arriba
- 100 gr de queso variado rallado
- 500 gr de harina de fuerza
Inspirado en pan con queso de El libro del Pan de Eric Treuillé y Ursula Ferrigno.
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* Preparación:
Lo he amasado en panificadora.
- Sacamos la cubeta e introducimos por este orden los ingredientes:
. agua y aceite
. vino
. quesos rallados
. sal
. harina tamizada
. levadura troceada y espolvoreada
- Programamos el menú de cada uno para amasar, sacamos a un cuenco y dejamos levar por una hora o hasta que doble el tamaño.
- Sobre una lámina de silicona volcamos la masa, dividimos en 6 porciones iguales y vamos trabajando una a una, para ello estiramos un poco con el rodillo, formando un rectángulo, enrollamos y ponemos cada rollo en el molde previamente pulverizado con spray desmoldante.
- Dejamos levar nuevamente fuera de corrientes de aire y tapados con un paño húmedo, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
- Precalentamos el horno a 250º durante 10 minutos, al meter la bandeja con los panecillos bajamos a 200º y horneamos durante 30 minutos.
- Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y luego sobre una rejilla por completo.
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Manjar de dioses que dicen del vino y el queso no?
Pues todo junto diría que también..
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Hasta el día 10 de febrero podéis participar, animaros!
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