Cumpleaños del mes, cumple de Jose * Tarta de obleas con orange curd de almendras

El día que Ángeles y yo "inventamos" esta tarta fue un momento mágico, las risas que echamos, la cabeza tan mala que tuvimos en aquel preciso instante.
Lo cierto es que nos lo pasamos pipa las dos organizando el postre, tanto que al final tuvimos que desistir del teléfono y seguir con los correos, vergüenza daba tanta risa tonta verdad Ángeles?
Ella utilizó la tarta para celebrar los 300 seguidores de su maravilloso blog "El ágora de Ángeles", yo la he preparado (tenía que hacerlo) para un cumpleaños muy muy especial, el cumpleaños de mi marido y es que no se puede comenzar el año de mejor forma que celebrando el nacimiento de la persona más importante que tienes, aunque también ha servido para celebrar el santo de los Manolos que en casa hay unos cuántos!

Ya hice otra tarta de obleas que también resultó muy especial.
He querido hacer la tarta exactamente igual que la de Ángeles que hasta las margaritas de obleas las tengo, así que literalmente copio y pego todas sus explicaciones (con tu permiso por supuesto)
Como Ángeles ya me comentó que quedaba baja por la falta de crema, directamente he preparado medida y media más de los ingredientes y estas cantidades son las que dejo.
* Necesitamos:
- un paquete de obleas
- 375 gr de azúcar
- la piel de 2 naranjas, sin nada blanco
- 300 gr de zumo de naranja natural
- 180 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 1 y 1/2 hojas de gelatina neutra (para dar consistencia a la crema)
- 150 gr de almendras molidas
y para decorar
- una cajita de virutas de chocolate negro
- perlitas 
- margaritas de obleas
* Preparación:
- Pulverizamos el azúcar en la thermomix para ello ponemos vaso cerrado y pulsamos el botón turbo 2 segundos.
- Agregamos la piel de la naranja y repetimos el pulverizado.
- Añadimos el zumo, la mantequilla, los huevos y la hoja y media de gelatina previamente hidratada, programamos 25 minutos, 90º, vel. 4
- Añadimos ahora las almendras molidas y mezclamos 15 seg., vel 4.
- Reservamos y dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:
- En la bandeja donde la vamos a servir ponemos un aro de un molde desmontable, vamos alternando una oblea en la base y dos cucharadas de la crema, con el dorso de la cuchara extendemos bien por toda la superficie de la oblea, así hasta terminar con una capa de crema.
- Adornamos en este caso poniendo virutas de chocolate por toda la superficie, sobre ellas perlitas de  azúcar y terminamos con las margaritas de obleas.
Espero celebrar muchos cumpleaños contigo, siempre a tu lado!

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