Pan de queso, aceitunas y cebolla


En casa gustan los panes con sabores a algo, ese pan que te lo tomas solo.
Este tiene tres ingredientes que a todos nos gustan.
Un cambio pequeño, Sara usa cebolla frita comercial y yo no tenía así que la poché un poco para el pan, no se como estará con la frita pero así quedó muy bien.
Pan de queso, aceitunas y cebolla receta casera





* Necesitamos:
- 350 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- 50 gr de aceitunas troceadas
- 100 gr de queso variado
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- 20 gr de levadura fresca
- 100 gr de cebolla frita en juliana fina
- 150 gr de agua
- pipas peladas para decorar
Pan de queso, aceitunas y cebolla receta casera

* Preparación:
- Vertemos el agua y el aceite en el vaso, calentamos 1 min., 37º, vel. 2
- Agregamos la levadura y mezclamos 5 seg., vel. 5
- Añadimos la harina tamizada y la sal, mezclamos en vel. 5 durante 15 segundos y cuando acabe amasamos programando 3  min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen dentro del vaso.
- Cuando ha levado por primera vez, sobre una una lámina de silicona desgalsificamos la masa, le damos forma de rectángulo y espolvoreamos con la mezcla de quesos rallados, las aceitunas troceadas y la cebolla que habremos pochado.
Enrollamos y ponemos en un pyrex previamente pincelado con aceite y espolvoreado ligeramente con harina.
Yo he usado uno redondo.
- En este momento espolvoreamos con pipas peladas y dejamos levar media hora con la tapa puesta.
- Horneamos a 200º hasta que esté dorado, unos 40 ó 50 minutos.
- Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Pan de queso, aceitunas y cebolla receta casera

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